プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼカナヅチの私は、ダイビングは縁のないスポーツだと思っていたが、昨年11月の体験ダイビングにていけそうな気がした。<br />今回の旅の目的は、ダイビングのライセンスを取ることである。

ダイビング・プーケット一人旅(1)

2007/03/17 - 2007/03/21

目黒警部

目黒警部さん

今回の旅の目的は、ダイビングのライセンスを取ることである。

タイ国際航空

2007年3月17日

TG623・大阪(関空)11:10発 ⇒バンコク(スワンナブーム)15:30着 便

満席のタイ航空機は、定刻通りに飛びたった。
    機内後方にある2シートの窓側の席を予約していた。
    臨席の東南アジア人の若い男性が、英語新聞を読みはじめた。
    タイ人でないのは間違いないのだが、どこの国の人かは分からない。

眼下に綺麗な島を架ける橋が見えた、瀬戸内の橋だろうか?
    綺麗な日本の海の景色だ・・・

タイ航空の機内食は他の航空会社に比べてレベルが高いほうだが、機内食はうまいと思ったことはなかった。
    が・・・日本の業者が納めているのだろう今回のうなぎは、うまかった。

機内にて昼食をとり、ドリームガール等の映画を2本見終わるともうタイランド上空。

定刻より20分早くバンコク・スワンナブーム国際空港に到着。

飛行機はターミナル横ではなく少し離れた所に停止した。
    降り立ちバスにてターミナルへ移動した。

2fへ上がり国内線乗り継ぎのターミナルへ・・・
    少し距離がある移動だが、動く歩道に乗り途中、銀行の両替所にて円をバーツに両替しながら、ゆっくりとゲートB3へ移動する。

TG217便・バンコク(スワンナブーム)16:50発⇒プーケット18:10着便

1時間少々のフライトだが、軽食が出てくる。

プーケットに定刻通り到着。
    夕日が出迎えてくれた。

プーケット空港での入国審査そしてキャリーバッグのピックアップは約30分程で終了した。
    空港出口にあるリムジンタクシーカウンターにてパトン迄の550Bを支払いホテルに向った。

1時間弱にてパトンビーチの北側に位置するアンダマン・ビーチ・スィートホテルに到着。

5Fの室内は広々としている。
    洗面室も清潔。

バスタブはネンキが入っていたが問題ない。
    お湯の質そして湯量もOK。
    バスタブの棚には、白のバスタオルが2枚そして青のビーチタオルが2枚セットされている。

広々とした室内には、小さめのシングルベッドが2つそして奥にソファーコーナーがある。

窓を開けてみる。
    もう外は、すっかり日が落ちていた。

広いバルコニーより下を見ると3Fのプールが見えた。
    バルコニーから日中は海が見えるだろう。

かなり広いバルコニーである。
    このホテルを朝食付きで1泊3000円(キャンペーン価格)で手配出来たことは幸いである。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る