弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日(日)<br />3月に続いて、また「蟹」食べに行ってきました!<br />先回は「キンパチの宿」今回は「キンパチの湯」です。<br />宿のほうは「60分ズワイガニ食べ放題」で湯のほうは「ズワイガニ一杯とタラバガニ鍋」でした!<br />ま、とくと御覧ください。

蟹食べてきました!安い!パートつー。

2007/04/15 - 2007/04/16

とらいもん

とらいもんさん

4月15日(日)
3月に続いて、また「蟹」食べに行ってきました!
先回は「キンパチの宿」今回は「キンパチの湯」です。
ま、とくと御覧ください。

先ずは、越後一ノ宮「弥彦神社」に参拝!

神社の入り口に「太鼓」がズラリ!
    イベントがあるらしい。

「カンパーイ!」
    ギャルたちは賑やかー!!

お膳の上です。

その2

その3

蟹!ズワイガニです。

その2

その3

テーブルの上のご馳走です。
    蟹を食べてるとき邪魔でした!

タラバガニの鍋です!
    4人前です。
    ほかの新鮮なご馳走もあって、これで「一泊二食7140円」はGOOD!!
    お部屋も、それなりにきれいでした。
    お湯は「深海水」とか。

ズワイガニさん。
    あれ・レ・レ??蟹さんの右の「ハサミ」が「鋏」になってるー?

朝の寺泊海岸です。

朝食。
    キンパチの宿と同じでした。

満足の皆さん。
    年金生活者には100点のお宿でした。
    あ、そうだ寺泊は「アメ横」って「海産物」のお店街が有名ですぞ!!
    以上報告終わり!!

• RyuSie(りゅうじ)さん 2007/04/29 22:49:15
    ズワイガニ!
     丸ごと一パイとは、すごいですね!

鍋は海洋深層水ですかぁ!
    これもなかなかよさそうですね。

楽しげな宴の雰囲気も伝わって
    きて、またまたご馳走になりました!?

とらいもんさんのトラベラーページ