ゴールデントライアングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーサイからゴールデントライアングル、<br />チェーンセーンに回りました。<br /><br />ゴールデントライアングルって<br />三角州みたいなとこがあるのかと思っていたのですが<br />タイ・ミャンマー・ラオスの国境付近一帯をさすらしいです。<br />(恥ずかしい・・・)<br /><br />メコン川はどっちからどっちに流れているのか<br />よくわからないくらい、ゆっくりゆっくり流れていました。<br /><br />どうでもいい話ですが、<br />わたしはこのときバーツをあまり持っていなくて、<br />メーサイからずっと両替所を探していました。<br />あいにくその日は日曜日で、<br />メーサイの銀行はすべて閉まっていたのですが、<br />ゴールデントライアングルの両替所は営業していて<br />無事バーツを入手しました。<br />観光地のよさを発見し、わたしにとって<br />ゴールデントライアングルに行った一つの価値となりました。<br /><br />チェーンセーンは特にこれといって特徴を感じない<br />ふつうの街といった印象を受けました。<br />大きな川と活気の度合い、そして蒸し暑さに、<br />ブルネイを思い出しました。<br />

タイ旅行【3】ゴールデン・トライアングル/チェーンセーン

2006/02/24 - 2006/03/04

ムツミ

ムツミさん

メーサイからゴールデントライアングル、
チェーンセーンに回りました。

ゴールデントライアングルって
三角州みたいなとこがあるのかと思っていたのですが
タイ・ミャンマー・ラオスの国境付近一帯をさすらしいです。
(恥ずかしい・・・)

メコン川はどっちからどっちに流れているのか
よくわからないくらい、ゆっくりゆっくり流れていました。

どうでもいい話ですが、
わたしはこのときバーツをあまり持っていなくて、
メーサイからずっと両替所を探していました。
あいにくその日は日曜日で、
メーサイの銀行はすべて閉まっていたのですが、
ゴールデントライアングルの両替所は営業していて
無事バーツを入手しました。
観光地のよさを発見し、わたしにとって
ゴールデントライアングルに行った一つの価値となりました。

チェーンセーンは特にこれといって特徴を感じない
ふつうの街といった印象を受けました。
大きな川と活気の度合い、そして蒸し暑さに、
ブルネイを思い出しました。

タイ国際航空

メコン川

なんだか向こう側(ミャンマー?)に
    大きな大仏のようなものが・・・。

観光地らしい一枚。

タイの川辺にも大きな大仏が!
    しかも金色。
    牛久大仏を彷彿とさせる。
    ありがたみがどうも薄い。

メコン川を見下ろしながらレストランで食事。
    ものすごくいい時間が流れていた。

チェーンセーンに到着。
    市街地になんとなく活気がない。

ワット・チェディ・ルアン。
    とても古いお寺。草が生えている。
    天空の城ラピュタを思い出す。

でも、立派な仏像が安置されている。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る