カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回カッパドキアで滞在したのは、ユルギュップという町です。<br />ホテルが、町の中心からとても近かったので、ちょっと空いた時間に町を散策に行きました。<br />そんなに大きな町ではないので、30分もあれば一回りできそうです。

ユルギュップ

2007/03/23 - 2007/03/28

asa1990

asa1990さん

今回カッパドキアで滞在したのは、ユルギュップという町です。

ターキッシュ エアラインズ

町の真ん中に岩山があって、上ることができます。(私は行きませんでしたが)
    この岩山が、1ヶ月ぐらい前に崩れたそうです。
    その近辺のお店が被害を受けたっぽい。
    知らずにその近くをてくてく歩いていたら、地元の人に「危ないよ!」って注意されました。。。

ユルギュップのパン屋さん。

ターキッシュ・バスだから、トルコ風呂ですね。
    ちょっと怪しげな雰囲気に見えてしまいました。

ミナレットがあります。
    朝4:30ごろアザーンが聞こえてきました。
    あと12:00ごろだったかな?

ユルギュップの絨毯屋さん。

絨毯屋のお兄さん。

歩いていたら声をかけられて、「日本のガイドブックに自分のお店が載っているんだけど、なんてかいてあるのか訳してほしい」と言われて、お店の中に。
    ついでに、絨毯を見せてもらいました。
    お兄さんが持っているのは絨毯。

きれいな柄の絨毯がいろいろあって、けっこう心惹かれますね・・・。

こちらはキリム。

夕食を食べたレストラン。ハン・チュラーン。

レンズマメのスープ。

キョフテ。
    メニューにはミートボールと書いてありましたが、ハンバーグといった感じです。
    ボリュームがすごくて、食べ切れませんでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る