アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2005/8/27):(成田)〜【オランダ】アムステルダム〜【シリア】ダマスカス〜パルミラ〜ハマ<br />■2日目(2005/8/28):ハマ〜アレッポ<br />■3日目(2005/8/29):アレッポ〜クラック・デ・シュバリエ〜ダマスカス<br />■4日目(2005/8/30):ダマスカス〜クネイトラ〜ダマスカス<br />■5日目(2005/8/31):ダマスカス〜【ヨルダン】アンマン〜ワディ・ムーサ<br />■6日目(2005/9/1):ペトラ<br />■7日目(2005/9/2):ワディ・ムーサ〜アンマン<br />■8日目(2005/9/3):アンマン〜死海〜アンマン〜(アムステルダム)<br />★9日目(2005/9/4):(アンマン)〜アムステルダム〜(成田)<br /><br />9日目、帰国。<br /><br />アムステルダムで、成田への乗り継ぎ便まで約8時間待ち。<br />空港で8時間もぼ〜っとしてるなんてもったいねぇと思ったんで、がんばってちょこっとアムスの街へ。<br />もちろん、そのフリーでダークな部分を垣間見に。。。<br /><br />さすが、オランダ。<br />日曜の朝っぱらやったから、その全貌のほんの一部を垣間見れたにすぎんかったけど、その街の姿はなかなかに面白かったよ。<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/05_MiddleEast/holland/holland9.htm

■海外逃亡5■→オランダ…9日目アムステルダム

■2日目(2005/8/28):ハマ〜アレッポ
■6日目(2005/9/1):ペトラ
■7日目(2005/9/2):ワディ・ムーサ〜アンマン

9日目、帰国。

アムステルダムで、成田への乗り継ぎ便まで約8時間待ち。
もちろん、そのフリーでダークな部分を垣間見に。。。

さすが、オランダ。

(日記はこちら)

鉄道
KLMオランダ航空

・アムステルダム中央駅

ヨーロッパらしい、キレイな建物。
    東京駅のモデルにもなったとか。
    工事中みたいやったけど。。。

・コーヒーショップ

これが噂の、コーヒーの飲めないコーヒーショップ。
    日曜の朝っぱらやったから、開いてる店は少なかってんけど、たまたま開いてたこの店では、早速一服してるにーちゃんがいた。

・飾り窓地区

こっちも、日曜の朝っぱらってことで、ほとんど開いてなかった。

・飾り窓地区

1つの窓をあっぷ。
    夜になると、ここにおねーさんが立ってるわけやね。

・飾り窓地区

中には、こんな店も。

・飾り窓地区

夜やと、この辺の写真撮影は厳禁らしい。
    ある意味、日曜の朝に来れて良かったんかも。
    びびりな俺やったら、夜やと一人で来れたか分からんしね〜。(笑)

・飾り窓地区

もいっちょあっぷ。

・バキュームカー!?

通りにあるゴミ箱の中のゴミを、これで全部吸い出しちゃう。
    すっげー音で、初めは何をしてるんや!?と思ってんけど、これはちょっと凄かった。

・駅前通り

朝っぱらには全然人がおらんかった通りも、昼前になるとだんだんと人が集まりだした。

結局、たった3時間ほどの滞在やったけど、地図すらない割には見たいもんも見れたし、がんばって来てみて良かった♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る