死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2005/8/27):(成田)〜【オランダ】アムステルダム〜【シリア】ダマスカス〜パルミラ〜ハマ<br />■2日目(2005/8/28):ハマ〜アレッポ<br />■3日目(2005/8/29):アレッポ〜クラック・デ・シュバリエ〜ダマスカス<br />■4日目(2005/8/30):ダマスカス〜クネイトラ〜ダマスカス<br />■5日目(2005/8/31):ダマスカス〜【ヨルダン】アンマン〜ワディ・ムーサ<br />■6日目(2005/9/1):ペトラ<br />■7日目(2005/9/2):ワディ・ムーサ〜アンマン<br />★8日目(2005/9/3):アンマン〜死海〜アンマン〜(アムステルダム)<br />□9日目(2005/9/4):(アンマン)〜アムステルダム〜(成田)<br /><br />8日目、死海へ。<br /><br />死海への道連れは、クリフ・ホテルに行けば誰かおるやろうと思っててんけど、運が悪いことに、この日は誰もおらんかった。。。<br />毎日誰か1人くらいはおるらしーねんけどね。<br />なわけで、結局、1人で行くことになった。<br />死海へのアクセスてあんまり良くないから、帰りとか最悪ヒッチになるかもしれんし、できるだけ1人では行きたくなかってんけどな〜。<br /><br />そして、途中でいろいろありながらも、何とか死海に到着。<br />勢い勇んで死海に突入すると、、、<br />おぉーーー、すっげーーーーー!!!!!これほんまに浮くよ!!!<br />てか、めちゃめちゃ楽しーーー♪♪♪<br />水から上がったら身体痛くなるって聞いててんけど、そんなことも全くなく。<br />俺、皮膚弱いからちょっと心配しててんけど、ふつーに大丈夫やったし。<br />もちろん泥パックもしたりして、結局1人で2時間半も遊んでた。<br />いやー、それにしてもほんとに楽しかった♪<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/05_MiddleEast/Syria-Jordan.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/05_MiddleEast/jordan/jordan8.htm

■海外逃亡5■→ヨルダン…8日目死海

2005/09/03 - 2005/09/03

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■2日目(2005/8/28):ハマ〜アレッポ
■6日目(2005/9/1):ペトラ
■7日目(2005/9/2):ワディ・ムーサ〜アンマン

8日目、死海へ。

毎日誰か1人くらいはおるらしーねんけどね。
なわけで、結局、1人で行くことになった。

そして、途中でいろいろありながらも、何とか死海に到着。
勢い勇んで死海に突入すると、、、
てか、めちゃめちゃ楽しーーー♪♪♪
いやー、それにしてもほんとに楽しかった♪

(地図はこちら)

(日記はこちら)

KLMオランダ航空

・サウス・シューナ

死海へ行く途中に、バスの乗り換えで寄った町。
    この町を一言でゆうなら、、、ずばり、ハエ王国!!
    そのハエの数は、東南アジアなんかの比じゃなかった、まじで・・・。
    八百屋の桃なんて、ハエまみれで、半分以上黒かったし。。。
    ほんと怖くて、写真が撮れんくらいやった・・・。

・死海

とうとう来ちゃったよ!!

うぉーー!!
    ほんまに、みんな浮いてる!!

・死海

有名な死海名物泥パック。
    こんな感じで全身、塗りまくり♪
    俺ももちろん、塗りまくり♪
    写真は、近くにいた白人観光客のスミス。

※いや、全く知らない人です、、、名前も確実にスミスじゃないやろぅ。。。(爆)

・死海

こりゃーほんと、楽し〜〜〜♪♪♪
    ふつーに、勝手に身体が浮くし!!

結局、1人やのに2時間半も遊んでまった♪

・モロヘイヤスープ

アンマンへ戻ると、宿のみんなと最後の晩餐へ。
    これは、中東を旅するパッカーの間ではかなり有名なカイロレストランのモロヘイヤスープ。
    見た目は青汁っぽいねんけど、味はほんとに最高♪
    アンマンに来たなら一度は食べて欲しい、是非オススメな一品!!

・AZUMI 2

映画館の前を通ると、なぜかAZUMIをやっていた、しかも「2」。
    日本の映画でもこんなに早く、こんなとこまで入ってくるもんやねんな〜。
    でも、うん!?よく見てみると、なぜか文字はハングルやったり!?(笑)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る