ザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目。<br />ライプツィヒからドレスデンへ。ドレスデンの街をプラプラした後バスタイへ行きました。<br />ホントの所ドレスデンの街並にはさほど興味がなく(多分好みでない)<br />出発前から、体力さえ残っていればドレスデンを削ってもバスタイへ行く!と決めていました。<br /><br />フランクフルト1泊<br />ローテンブルク1泊<br />フュッセン  2泊<br />ライプツィヒ 2泊<br />ハノーファー 2泊<br />フランクフルト2泊

0611ドイツ~7・バスタイで軽くハイキング

ライプツィヒ 2泊
ハノーファー 2泊
フランクフルト2泊

鉄道

シーズン中はドレスデンから遊覧船があるらしいが冬はお休みにつき、
    ドレスデンから電車で40分。

Kurort Raten駅。

無人??と思ったけれど一人だけ駅員さんがいる模様。

川を渡って、対岸のバスタイへ。

舟からの写真です。

この舟も私一人なのに動かしてくれて
    びっくりカルチャーショック。
    のどかだぁ〜♪

ほんの1〜2分でついてしまいます。

どうやら時間が決まっているのではなく、
    人が来たら行ってくれる、と言う感じらしい。

確か往復1、5ユーロ位。

対岸はホントに小さな村。

キャンプ場の○○ヴィレッジ、とか言うイメージです。

こんな可愛いお家が並んでいます。

意外と?ホテルも沢山あります。
    イメージ的にはペンション風。

どうやら目的地は
    村の裏山って感じの所らしい。。。

街灯あるけどさ…コレが灯る前に戻ってきたいですねぇ。
    だって、街灯一寸しかないじゃんっ!!

あの辺りまでグルッとまわって行くのかしら♪

村では2人位会ったけど

山に入ってからは全然人いません。

そそり立つ断崖から川を見下ろす。

ん〜なかなかいい眺めじゃっ♪

でもまだ道が続いてる。

あの岩がカッコ良く見える所まで行くのかしら?

と登ってみると…

↑の上まで登らされた…┌┤´д`├┐

そうでした。本に載ってるのはここでした。

自然の中に人間がいる、って感じます。

山頂?付近にはこんな展示物もあって
    どうやら、昔ここに住んでいた民族がいたという事ではないかと…

川の眺めも一段アップ。

川にピロッと飛び出してるのが渡し舟の桟橋?です。

街の灯も輝いて来た事だし。

ほらっ、早くしないとまた暗くなるよ!
    コワいんでしょ!!

はい。( ̄ー ̄°)ぐすっ

下りて来たら真っ暗でした。。。

窓際の椅子は小さい子供用。一段高くなっていて外が見やすくしてあります。

帰りの電車はガーラがら。
    私の旅はそんなにも季節外れかしら?
    と一寸不安に思った瞬間…

でも心の底では、日本人に会わなかったと
    ちょっぴり、ほくそ笑んでいるのです。。。

0611ドイツ〜8・ライプツィヒと言えばバッハかな?
    へ続く
    (〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る