上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は雨です。<br />ですが、松本城を始め、上高地、白骨温泉に行きたいと思います。<br />まずは、松本城から。

松本城、上高地、白骨温泉@長野旅行1日目

2003/09/20 - 2003/09/21

ぽぐの旅行記

ぽぐの旅行記さん

本日は雨です。
まずは、松本城から。

新幹線

松本城になります。

松本場内にあった模型です。

松本城は、姫路城、彦根城、犬山城とともに四つの国宝城郭のひとつです。
    また、日本に現存する最古の城(天守)でもあります。

続いて、上高地です。
    残念ながら雨です。

上高地の風景1

水が澄んでいて綺麗です。

上高地の風景2

上高地の風景3

赤茶けたじゅうたんのようになってました。

上高地の風景4

上高地の風景5

上高地の風景6

鴨は元気です。

上高地の風景7

田代橋になります。

上高地の風景8

ウェストン碑です。

意外と寒く、五千尺ホテルのラウンジで休憩。
    アップルパイです。

アップルチーズケーキです。

上高地の風景9

河童橋になります。

上高地の風景10

河童橋を渡ります。

白骨温泉で体を癒します。

松本城は、夜はライトアップされます。