秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目最終日にして、<br />今日は最高の日になる予感がしてならない。<br /><br />徹底的にやってやる!!<br />鼻息は荒く、意気揚々、虎視眈々だ。<br /><br />昨日までのは序章に過ぎない。<br /><br />天気予報も午後から晴れそうな。<br />こっちの人にとって関東の晴れは羨望の思い、<br />西日本の30℃は衝撃の異次元話。<br />16℃の盛岡は先取りし過ぎの晩秋か初冬を迎えています。<br /><br /><br />AM7:30<br /><br />青森が霧で霞んでいようが例え見えなかろうとも私は泣かない!<br />今更泣くに泣けないのだ。<br />私は行く!<br /><br />さよなら盛岡。<br />近くのヘアメイク学校生たちが皆通学していく。<br />案外に裏原ちっくオシャレさんたち、<br />お元気で。アディオス!<br /><br />地図が1/10万縮図のため、<br />小さな界隈に入り込むと意外に道がわからなかったりする。<br /><br />でも県単位で地図を買うと6冊になってしまうので、<br />この際目が粗いのはやむを得ない。<br />根気よく10〜30分のロスは耐えよう。<br /><br />標高2080mの岩手山と安比高原を越えていくと、<br />青々とした山肌はどんどん深まり、<br />ところどころ赤く彩り染めている。<br /><br />山々の頂が折り重なりめくるめく様に包まれて、<br />まるで懐に守られているような優しい気持ちになっていく。<br /><br /> ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇<br /><br />あっれーー??!<br />-ようこそ秋田県鹿角八幡平(かづのはちまんたい)<br /><br />(まさか間違ってないよね?県境きわきわなのだね。)<br /><br />わたし‥秋田の女になってる!!!<br />きゃーo(^-^)o<br /><br /><br />Welcome 秋田 サンキュー<br />岩手は卒業です。<br /><br />なんとなく岩手より秋田の方が肌に合ってる♪気がする。<br /><br />たのしいなたのしいなっ<br />そんな初期微動の沸き上がってくる回数今日は多い。<br /><br />秋田は米所。鹿角はキリタンポ発祥の地。<br /><br />朝ご飯に、秋田みそだれキリタンポ1本と青森リンゴジュース。<br />初キリタンポ万歳!!<br /><br />山間をS字にくぐり抜ける様に、<br />陸橋高架の道は遠くまでつづら折りに続いている。<br />橋ズキにはたまらない胸が晴れ晴れするルートです!<br />自分、最高です☆☆☆<br /><br /><br />なんすかこのハニワ犬?みたいな象見つけました。<br /><br />秋田犬?! 忠犬ハチ公とあります。<br />ハチはどこいっても出現する人気者だなあ〜!<br /><br /> ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇<br /><br />十和田まであと10Km<br />十和田湖から下が秋田県、上が青森県。<br /><br />− 十和田着。<br /><br />ここから十和田湖へ25Km<br />ここまで埼玉・川口料金所から600Km<br /><br />遠かったああぁ(&gt;_

秋田安比高原越えて−2005年09月23日・北東北編(岩手/秋田)−

2005/09/23 - 2005/09/23

香子

香子さん

3日目最終日にして、
今日は最高の日になる予感がしてならない。

徹底的にやってやる!!
鼻息は荒く、意気揚々、虎視眈々だ。

昨日までのは序章に過ぎない。

天気予報も午後から晴れそうな。
こっちの人にとって関東の晴れは羨望の思い、
西日本の30℃は衝撃の異次元話。
16℃の盛岡は先取りし過ぎの晩秋か初冬を迎えています。

AM7:30

青森が霧で霞んでいようが例え見えなかろうとも私は泣かない!
今更泣くに泣けないのだ。
私は行く!

さよなら盛岡。
近くのヘアメイク学校生たちが皆通学していく。
案外に裏原ちっくオシャレさんたち、
お元気で。アディオス!

地図が1/10万縮図のため、
小さな界隈に入り込むと意外に道がわからなかったりする。

でも県単位で地図を買うと6冊になってしまうので、
この際目が粗いのはやむを得ない。
根気よく10〜30分のロスは耐えよう。

標高2080mの岩手山と安比高原を越えていくと、
青々とした山肌はどんどん深まり、
ところどころ赤く彩り染めている。

山々の頂が折り重なりめくるめく様に包まれて、
まるで懐に守られているような優しい気持ちになっていく。

◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇

あっれーー??!
-ようこそ秋田県鹿角八幡平(かづのはちまんたい)

(まさか間違ってないよね?県境きわきわなのだね。)

わたし‥秋田の女になってる!!!
きゃーo(^-^)o

Welcome 秋田 サンキュー
岩手は卒業です。

なんとなく岩手より秋田の方が肌に合ってる♪気がする。

たのしいなたのしいなっ
そんな初期微動の沸き上がってくる回数今日は多い。

秋田は米所。鹿角はキリタンポ発祥の地。

朝ご飯に、秋田みそだれキリタンポ1本と青森リンゴジュース。
初キリタンポ万歳!!

山間をS字にくぐり抜ける様に、
陸橋高架の道は遠くまでつづら折りに続いている。
橋ズキにはたまらない胸が晴れ晴れするルートです!
自分、最高です☆☆☆

なんすかこのハニワ犬?みたいな象見つけました。

秋田犬?! 忠犬ハチ公とあります。
ハチはどこいっても出現する人気者だなあ〜!

◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇・ ◇

十和田まであと10Km
十和田湖から下が秋田県、上が青森県。

− 十和田着。

ここから十和田湖へ25Km
ここまで埼玉・川口料金所から600Km

遠かったああぁ(>_

自家用車 徒歩

津軽りんご\300と秋田きりたんぽ\120

秋田県にて秋田犬の「忠犬ハチ公」像

秋田県十和田方面右へ

十和田へ行く途中の河原の渓流

りんご園の森

りんご園の庭

十和田ヘ向かう稜線

ヘアピンカーブ

しっぱい半分、ふざけ半分。