2006/08/11 - 2006/08/17
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
本当は、ウブドを散策してニッコーホテルには暗くなってから到着予定だったのに....。
私のウブド散策時間を返して〜(TT)
写真はニッコーホテルでの朝日です。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
ウブド 王宮でぐったり座り込んでおります。
私は元気ハツラツ!
だけど、ほっておくわけにはいかないので、ウブド散策をとっとと切り上げホテルに送ってもらいました。
あ〜、残念。 -
寝ております。
風邪を引いたようで、熱が出ております。
ニッコーホテルの救護員の方に診ていただき、熱が下がらないようなら翌日医者を呼ぶとの事。
バッファリンを持参していたので解熱のために飲みました。
カタコトの英語力で熱を出しながら主人が話しておりましたよ〜。
チョット見直しました。
ちなみに、来ているのは寝巻きです。部屋にありました!流石ニッコーホテル! -
暇な私はひたすら部屋の写真撮り!
これは、入り口から奥のベットルームを見た写真です。 -
ここは真ん中に洗面台、右手にバスタブ、左手の洗面台横がトイレ、トイレの横にシャワーブースです。
解りにくいよね〜。 -
洗面台のアップ。
トイレを真ん中に左手がシャワーブース、右手が洗面台。
シャワーブースです。
洗面台とバスタブの関係です!
ティッシュボックスの前にハンドダオルと何の箱だったかな〜?
バスタブにある小瓶はシャンプー、リンスです。 -
バスタブの奥のほうも写してみました。
フェイスタオルとバスタオルです。 -
アメニティ類です。
何があったかな〜?
石鹸、髭剃り、歯ブラシはありましたわ。
あと2つの箱が思い出せません。 -
コーヒー、紅茶、お茶がありました。
ミニバーもあり。もちろん有料。
アクアは毎日2本補充してくれます。
これの下がセーフティボックスだったかしら?
まあ、間違いなくセーフティボックスはありました。 -
寝室から入り口に向いて撮った写真。
この床の色が結構深みがあって、豪華に見えました。 -
ベッドのあるところからバルコニーに向けて撮りました。
晩だったのでバルコニーの様子が撮れなくて残念。
てっか、すっかり忘れてしまって、バルコニーの様子を撮った写真が一枚も無い(TT)
でも、ニッコーホテルに入って、やっぱり価格が高いだけのことはあるな〜って、思いました。
広いし、綺麗だし、見た目もリッチ!
入った途端、思わず「キャーッ、ステキ!!」って、しんどい思いをしている主人なんてそっちのけで騒いじゃった(笑) -
気が付けば晩の9時前。
お腹も空きます。
でも、こんな時間に食べに出かけるのも億劫なのでルームサービスを取ることに。
なんと言ってもナシゴレンでしょ(^^)
しかも、激ウマ!!(食べ掛けでごめんなさい)
- Daisyさん 2021/06/20 14:34:01
- 最初の旅から!
- cha-chanのママさん、こんにちは。
本格的にモルディブ研究を始めました。
それでバラバラに勉強するよりちゃんと初めからと思い、旅行記最初から拝見しております♪
旦那さまの体調が気になりますが・・・今日は4日目まで♪
それにしてもご旅行時期が2006年!
その頃からフォートラベルはあったのですね。
全然知らずにずっと地球の歩き方とるるぶを頼りに旅行していて、ヨーロッパもトーマスクックの時刻表を片手に旅するスタイルでした(笑)
私がフォートラベルを知ったのは2017年ですがWi-Fiを借りる時に利用するだけ、たまにログインしてポイントをもらっていたくらい。
登録後半年以上してから旅行記を作り始め、他の方の旅行記も拝見するようになりました!
もしちゃんとフォートラベルを読んでいたら旅の情報ももっと詳しくなって計画できただろうなって思います。
☆一番最初のお写真を拝見しました!いつか本当に大阪でお会いでする日が来るのを楽しみにしております☆
それではまた次の旅行記で(^^)
Daisy
- cha-chanのママさん からの返信 2021/06/21 10:18:18
- Re: 最初の旅から!
- Daisyさん、こんにちは!
投票&書き込み有難うございます。
最初からって。。。
お恥ずかしい(><)
かれこれ15年も前になるんですね~。。。
早いものです。
初バリ島に行くと決めた時に、JALのマイルで行くことになったので自分たちで何とかしないといけなくて、色々と調べた時に4トラベルを知りました。
それから、こちらでお世話になったので、自分も恩返しをと旅行記を書くことに決めました。
最初は情報も余りかけず、何冊か書いていくうちにちょっとはましになりましたが、最近では書くのがおっくうで書けてないと言う情けない状態(^^;)
恩返しは何処へやら~。。。
って、感じです(^^;)
昔の写真の私たち夫婦は本当にBIGサイズで(笑)
15年も経つと、ちょっとは健康の事を考えて、横綱から大関に主人は変わり、私は大関から小結位になってます(笑)
バリ島の旅行は30回目を迎える直前でコロナになったので現在29回目だったかな?
結構ありますよ(^^;)
特に近場はサヌールばっかりで。
とってもサヌールが好きになりましたが、近年はヌサドゥアも行くようになりました。
同じ様な投稿ばかりで飽き飽きするかもしれませんが、宜しければご覧くださいませ。
是非、ほんと、お会いしたいものです!!
楽しみにしております。
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる