バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月15日(火) 晴れ<br /><br />本当は、今日はウォーターボムパークに行く予定だったのに...。<br />前日主人が熱を出したためあえなく当日キャンセル。<br />でも、タダでは転ばない私は、キャンセル費半額払ったツアーの車を利用してクタの町へ(^^)v<br />ちゃっかりしてる!!

2006年 初 バリ島旅行!5日目

2006/08/11 - 2006/08/17

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

2006年8月15日(火) 晴れ

前日主人が熱を出したためあえなく当日キャンセル。
ちゃっかりしてる!!

タクシー
JAL

朝食会場へ向かう道中で見た朝日です。

ご存知の方も多いと思いますが、バリ島では椰子の木より高い建物は禁止されています。ですのでせいぜい4階くらいの高さです。
    ですが、ニッコーホテルだけ断崖に建っている為断崖の上にある椰子の木より高くなければOKとなり、バリ島にしては珍しく15階建てです。
    朝食会場は15階にあり、その一番上から下のプールを覗いた景色です。
    ホント素晴らしいプールですよ。
    詳しい写真は次回の旅行記で!

オレンジ系の屋根と、白い建物と、グリーンの芝生と椰子の木。
    う〜ん、バリらしい!!

椰子の木の椰子の実のアップです。
    やっぱり、高いところに建っているので椰子の実までクッキリ綺麗に見えます。

朝食会場前で、まだ回復していない主人をパチリ!
    全く微笑んでません(−−x)

朝食会場の中です。
    遠慮がちに撮影したのであまり解り難いですよね。
    手前にはフルーツが一杯です。選んだフルーツをシェフがカットしてくれますよ!

朝食後に1階というか15階を散歩。
    もちろん、これから写真撮影開始です。

これは朝食会場を出たところです。

階段状になっていますが、真ん中を水が流れ落ちております。
    ス・テ・キ!!
    ちなみに、右上に小さく写っている主人です(笑)

海まで続くのかと思わせがちな水回りの作り方です。
    ほんと、これもス・テ・キ!

これは階段を下りてくる主人を撮りたかったみたいですが、やっぱりお花の自然の美しさにはかないませんでしたわ。自然とお花に照準があわされておりまする(^^)

HOTEL NIKKO BALIの表示があったのでパチリ。

バロンちゃん発見!

蓮も見事に咲いております。

ガムラン隊の皆様です。
    あ〜、癒される音色...。

さあ、私たちのお部屋ですよ。
    本当はルーム番号写してほしかったんだけどな〜。
    何号室だったのかな〜?
    いつの日も、記憶が足らないようです。

さて、お疲れの旦那様を置いてお出かけです!
    続きは次の旅行記で!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る