バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月15日 今日も晴れ!<br /><br />さてさて、主人が熱を出したため行けなくなったウォーターボムパークを諦め、お迎えの車を利用してクタの町まで送ってもらいました。<br />さ〜て、お土産買うぞ!!<br />って、知ってるのはマタハリデパートしか無いので、スーパーへ直行!!<br />あれあれ、何かクタビーチに行くまでの道に露天みたいなお店が一杯。ちょっと覗くか(^^)<br />で、ちゃっかり値段交渉後、Tシャツを10枚も買ってしまった。<br />お得だったのか損したかは???まあ、おばちゃまとも楽しくディスカウント会話できたのでOKとしよう!!<br /><br />夕方からはウルワツ寺院でケチャダンスとジンバランカフェのイカンバカール予約したけど...行けるかしら??(TT)

2006年 初 バリ島旅行!5日目 続き

2006/08/11 - 2006/08/17

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

2006年8月15日 今日も晴れ!

さ〜て、お土産買うぞ!!

タクシー
JAL

クタスクエアにあるマクドナルドで買いました。
    海外行く度に買うんですよね〜。
    一応、比べないとって(^^)
    インドネシアはそれほど日本と変わりませんでした。

しかし、マックンを買いに行くのに、マタハリスーパーで既に買い物をしていたので、お巡りさんみたいな方に
    「マクドナルドを買いに行きたい。その間、この荷物見てもらえませんか?」って、身振り手振りのカタコトの英語で無理やりカートごと押し付けてマックンへ買いに行った私。やるね〜。

戻ってきた時に無かったらどうしよう〜(泣)と思いながら行きましたが、ちゃんと預かってくださってました。やっぱり、バリ人は人が良い!!

さて、これからはニッコーホテルのプールの写真です。
    なんと言っても、主人はお水に入れませんからね〜。
    仕方なく写真撮りです。

滝みたいでしょ。
    その奥には道があって、洞窟のような感じで通れますよ。
    確か、ここで飲み物のサービスが受けれてた様な気がします。

橋も写したかったので遠めに撮りました。

手前の円形のプールはジャグジーになってます!

チョット見難いですが、プールの中で寝れるようになってます。枕があって、長方形の石がベッドの形をしています。水の上からおぼろげに見えてますかね〜??

ちっちゃなKID用滑り台。
    私はお尻が入りません。
    って言うか、もちろん試しておりませんが。

チョット珍しいんじゃないでしょうか?
    プールなのに、砂浜です。
    砂をわざわざプールの中に入れてますよ!
    さっすが、ニッコー!!

ひげ面の主人。
    芝生があって少し喜んでます。
    何故かって?サッカーボールが転がっているから!
    ちなみに、小さいゴールもありました。
    が、一応病人なので今日は眺めておりました。

パラソルが一杯です!

外人さんがかっこいいので思わず撮ってしまいました。
    海の波と砂浜と外人さんの横たわる姿。
    う〜ん、外国にきたみたい!って、ここは外国ジャン。

バレーボールしています。
    良いですね〜、お日様の下でビーチバレーです。
    日本人はしている人は見かけませんでした。
    やっぱり焼けるからかな〜??
    外人さんは好んで日に当たってますな〜。
    私なんか日焼けしたらあとが怖いので日焼け止め塗り捲り〜。....でも焼けます。
    SPF50の嘘つき!

らくだちゃんです。
    確か1時間お散策で$30だったかしら?
    まさか、ビーチリゾートにらくだ??って思いません?
    ちょっと嬉しい。

と、言うことで、物珍しいのでもう一枚パ・チ・リ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る