岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年2月11日(日)<br /><br />コーヒーステージロングhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10125571/でモーニングした後<br /><br />石?岩?「道の駅」ロック・ガーデンひちそうhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10126265/に続く「道の駅」第2弾!!<br /><br />

ウエルカム007?「道の駅」ひだ朝日村

2007/02/11 - 2007/02/11

空っちょ

空っちょさん

平成19年2月11日(日)

• 岐阜県 &gt;&gt; 高山市 &gt;&gt; 朝日町にある<br /><br />「道の駅」ひだ朝日村 到着♪<br /> http://www.gix.or.jp/~z33asahi/<br /><br /> http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/gifu/g_26.html<br /><br /> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11657/michinoeki/eki/26_asahi.html

岐阜県 >> 高山市 >> 朝日町にある

「道の駅」ひだ朝日村 到着♪

よもぎ?が沢山書かれた幟と…

スズランかしらん?

可愛い外灯♥♡

駐車場の一角に…

“氷の塔”と“雪のオブジェ”だそうです。

夜にはライトアップされます!↓
    ↑&後程☆ 写真出てきま〜す♪

ウエルカム

007?

きっと

ウエルカム2007 だったんだろう♪

ここにも暖冬の影響か?!

時折、青空も覗いてくれました♪

←立派なオブジェ?や塔でした☆

隣には☆特設ステージ?

↑雪の結晶の飾り付で可愛かったです♪

身体もかなり冷えたので...

ん?

道の駅の外に小屋? でも何だか良い匂い〜♪

近づくと…

( ̄艸 ̄;)すごい美味しそうな品書きばかり…

おねぇ〜さ〜んっ!
    飛騨牛串焼き(三百円)とよもぎみたらし団子(70円)
    とよもぎごへい餅(150円)下さ〜い♪

お姉さんと証拠の↑食べ物たち☆

あ”〜( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュル(。・ ┐・。)(~Q~;)o(>Q<)o
    Ψ(≧*≦)待ち遠しいっ

この想いをお姉さんが癒して下さる様に
    お話をしてくれました♪ありがとう!!!

炙り開始〜♪

よもぎごへい餅 150円

えぇ位になったそうで...

このあたりの“えごま”で作られた秘伝のタレを
    塗って出来上がりだそうです♪

完成!!!

あ”...食べちゃった(*ノωノ)キャ

よもぎみたらし団子 70円
    ※本来、5玉?付いてます!
     ←これ1玉?1つしか残ってないです(/o\)

ひっ飛騨牛〜串焼き(一本)三百円

塩コショウをパッパ〜っとぉ〜かけられてぇ〜♪

飛騨牛串焼き(一本)三百円

えぇ炙られ具合でぇ〜♪

飛騨牛〜串焼き(一本)三百円

はい出来上がりぃ〜♪

うまっ!!!中は、ミディアムレア?!
    えぇ感じの焼具合とお味ぃ〜(o^v^o)幸せぇ〜♪

↑食べたら急にガッツリ食べたくなり…

さっき食べた小屋奥の道の駅内へ向かう途中...

たっ☆たぬきさんが見ているのはぁ...?

たぬきさんが見てたのは中庭?の水車???

それとも…

(後々に続きます...)

中庭?にあった石に雪の結晶が♪
    (写真下手ですんません(;^_^A)

こちらは、雪の結晶金平糖みたいで可愛かったです!

道の駅内には...

はく製もありました...

みぃ〜つけたぁ〜♪

何があるのかなぁ〜♪( ̄ρ ̄)(。・ρ・)ジュルo(>Q<)o

え”!よもぎうどん???!

• ん?<br /><br /><br />よもぎカレー???

ん?

よもぎカレー???

んん?

ラブ♥♡山菜の天ぷら???

まずは店内へ♪

おぉっ!!!
    あの♪たぬきさんが見える!!!

ここを見てたのねぇ〜♪

≪店内風景≫

よもぎカレー680円 と
     山菜天ぷらうどん(よもぎうどん)840円

お願いしま〜す♪

〜今日の天ぷら〜

一、春菊
    一、青しそ
    一、ほうれん草
    一、しいたけ
    一、れんこん
    一、かぼちゃ
               ん?山菜じゃないよね?

来ました〜

山菜天ぷらうどん(よもぎうどん)840円

山菜???天ぷらは…。
    〜今日の天ぷら〜 メニューの内容でした。
    この時期、まだ山菜は雪の中なのね〜きっとぉ(T-T)

↑の“よもぎうどん”を接写? パシャッ (*`Д『+』)

うどんに練りこんであるの?!“よもぎ”

付け合わせは、葱とわかめでした☆

微かに“よもぎ”の風味がする おうどん でした☆

続きましてぇ〜

よもぎカレー680円

大根・きゅうり・人参のえごまドレッシング添え
    サラダ付☆

↑の“よもぎカレー”を接写?パチッ(*・_[[◎]]o

かなり... 緑です。

すごく“よもぎ”の香りがする甘めのカレーでした。

お腹もいっぱいになり、いざ!氷点下の森へ♪

っと外に出たら...

雪が降っていました゚・:,。゚・:

車のフロントガラスに雪の結晶が♪

続きはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10133147/で♪

【ライトアップ編】

“氷の塔”と“雪のオブジェ”そして

クリスタルライブINあさひのステージ☆

“氷の塔”本と圧巻でした☆

やっぱ〆は

“ウエルカム007”でしょう♪

• けーしちょーさん 2007/09/13 12:03:47
    ウェルカム 007
    たぶん、ジェームズボンド役の誰かが
    ここに来たんだよ。
    それでだよ。
    はじめから007なんだよ。
    で、ボンドガアルは飛騨牛売ってたおばちゃんなんだよ。
    そうなんだよ。

けーしちょー拝

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/14 01:01:11
    良い子はもぉ寝てる時間(爆)
    けーしちょさん☆彡 ばんみ☆゛

007に♪さすが♪面白い(めっちゃウケたよ!!!)コメントに
    ご投票も(*_ _)人重ね重ねお礼申しあげマッスル☆゚+.ぁりがとぅ ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ

>たぶん、ジェームズボンド役の誰かがここに来たんだよ。

ぐふぅ〜っ!!!誰だよぉ〜〜(爆)

>はじめから007なんだよ。

がはっ!!!そっかぁ〜♪安心したよぉ〜って何でやねん?(笑)

>ボンドガアルは飛騨牛売ってたおばちゃんなんだよ。そうなんだよ。

そっそぉだったのか♪あの上手に肉を焼く姿は仮の身☆
    セクスィ〜ショットがきっとこの後☆あったのね。きっと(笑)
    めっちゃ優しい口調☆また惚れた!ほんまありがと!!!

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

あ”!!!もぉムーミンだ!!!っと目にいったけど、
    今日は完成した展望台をあらためて堪能したよぉ〜♪ほんとうっとりやね♪
    景色もお食事も良かったよ!意を決してくれたおかげやわ♪
    本の回転に展望台の回転も良かった!
    ほんま*:・。Thank(y^o^u) ムーミンも楽しみにしてるね♪

空っちょさんのトラベラーページ