バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のバリで、初めてサヌールに宿泊。<br />きちんとホテルごとにまとめてみました。<br />静かなビーチで物売りなどは、ほとんどいません。<br />日本人もほとんど見かけませんでした。<br />そんなホテルが好きな方は、是非一度行かれてみては。。。<br />お値段はとってもリーズナブルです。。<br />毎回違うホテルに宿泊すると<br />全然違った感じで、新鮮です。。。<br />お気に入りを探すのも楽しいです。<br />今回はサントリアンクラブという<br />ワンランク上の部屋に泊まりました。。。<br />それでもリーズナブル。<br /><br />

プリ・サントリアンホテルに宿泊

2006/08/12 - 2006/08/18

makochan

makochanさん

7度目のバリで、初めてサヌールに宿泊。
きちんとホテルごとにまとめてみました。
静かなビーチで物売りなどは、ほとんどいません。
日本人もほとんど見かけませんでした。
そんなホテルが好きな方は、是非一度行かれてみては。。。
お値段はとってもリーズナブルです。。
毎回違うホテルに宿泊すると
全然違った感じで、新鮮です。。。
お気に入りを探すのも楽しいです。
今回はサントリアンクラブという
ワンランク上の部屋に泊まりました。。。
それでもリーズナブル。

ホテルに着いたのは、夜だったので
    ホテルのレストランでいただきました。
    これはシーザーサラダです。
    バリで生野菜はホテルでしかあまり食べれませんよね。。。
    ビーチに面したレストランで、夕方に来たらもっと素敵だったかな。。。

パスタは、美味しかったのですが
    塩味が薄かったです。
    ここのホテルの系列のイタリアンが
    サヌールにあるのですが、そこはとっても美味しかったです。また、後ほど紹介します。。。

稲の神様。。。のスパイス入れ。
    かわいい。。。
    つい欲しくなります。これもジェンガラ焼かな?

オニオンスープ。。。
    濃厚な玉ねぎの味。。。

ゴルゴンゾーラのパスタ。。。
    これも塩味があまりない?
    何で薄味なんだか?忘れたの?みたいな。
    塩気がきいていれば美味しかったのに。。
    自分で塩を調節して食べたよ〜。。。

サヌールの朝日。。。
    穏やかな静かな朝です。
    バリの朝は早起きしたくなりますね。

朝です。。。
    昨日の夜の食事を取ったレストランから
    外を見た景色です。
    風が結構強かったです。。。

ここで朝食をいただきました。
    昨日の夜と同じ場所です。。。
    朝日が気持ちいいです。
    後日、この2階でも朝食がいただける事を知り
    より景色が綺麗でした。。。

オムレツは好みの具をチョイスして
    焼いていただけます。
    コンチネンタルで、パンやフルーツ飲み物。。。
    自由にいただけます。

ビーチを散策。。。
    この像がこのホテルのシンボリックなものに
    なっているようです。。。
    ルームキーのキーホルダーにもこれと同じ形のものが
    ついていました。
    人が体を丸めているような形。。。

ビーチにある東屋。。。
    ゆっくりくつろげそう。。。

ビーチ側からホテルのレストランのある建物を
    見た感じ。。。

ホテルのメインプールです。。。

朝からガムランの演奏のサービスが。。。
    よくロビーなどで演奏は見かけますが
    野外で演奏は珍しい。。。

プールサイドにはバーがあります。
    その屋根から水が滝のように流れていました。。。

ビーチから部屋に帰るまでに
    庭を眺めながら帰ります。
    いろいろ手入れがされていて
    見ているだけでも楽しいです。

色んな石像があって楽しい。。。

バリっぽいです。。。

いつの間にか写真をとっている私を。。。
    綺麗なハスが咲いていたので夢中になっていました。

一番右端の部屋に泊まりました。
    2階です。。。

部屋のバルコニーです。
    結構広めです。。。

部屋のベッドは、籐で出来ていて
    モダンな感じ。。。
    部屋は、そんなに広くはないですが
    2人なら充分の広さでした。

ビーチから部屋に戻る途中に
    クラブルーム専用のプールがあります。
    メインプールよりは狭いですが、人は少ないです。

ホテルのロビーの前にある割れ門。

プリ・サントリアンの系列のホテル
    グリヤ・サントリアンの隣にある(これもサヌールですが)
    『The Village』というイタリアンレストラン。
    大きなワインセラーを持っているそう。。。

サービスのフォカッチャ。。。

モッツァレラチーズとトマトのサラダ。。。

何のパスタだったかな?
    全ての料理が美味しかったでした。。
    また来たいと思うレストランでした。
    ヨーロッパの人が多かったかな。。

シーフードサラダ。。。
    美味しかったです。。

このピザが美味しかったです。
    石釜があって焼きたてを持ってきてくれます。
    また食べにきたいなぁ。。。

プリサントリアンでの最後の朝食。
    最初の日の朝食を食べたレストランの2階。
    2階の方が景色が綺麗だというのに気づき
    ちょっとラッキー。。。
    落ち着いた雰囲気。

フルーツも色んなものがありました。

景色の良い席は、なかなか空かず
    ちょっと待ちましたが。。。
    やっぱりゆっくりと過ごしたいから
    頑張って待ちました。

パンも沢山あったのですが、
    写真の時はあれ?
    無くなっちゃった。。。
    美味しかったですよ。

ピンクのジュース。。。
    このフルーツジュースが美味しかったです。
    グァバジュースです。

レストランから見たビーチ。。。
    わかるかな?

プールバーからプールの方を見た景色。。。
    涼しかったから、一度も泳がなかったです。。。

ホテルのスタッフが朝のお供えを
    色んなところに置いていました。
    この朝の風景を見ると
    バリの朝だなぁと実感!!

ホテルのビーチにあった像。
    不思議だけどバリにあると
    違和感がないのがすごい。。。

ジャックフルーツがなっていました。
    食べたことないんですけど
    美味しいのかな?

蓮の花はやっぱり素敵。。。
    いつか自分の家にも欲しいです。

石像は、色んなものがありますが
    どれもどこか愛嬌があるんですよね。。。
    こわ可愛い??

長期滞在するにはいいホテルだと思いました。
    静かなビーチで、のんびりすごせます。
    サヌールをゆっくりと散策するのも楽しいです。
    レストランもお店も結構あります。
    バリで最初のリゾート開発されたところなので
    リノベーションされて新しくなったところも沢山あるようです。

今回はプリ・サントリアンに3泊しました。。
    こじんまりとしたホテルなので
    ホテルのスタッフもそんなに沢山いる訳でもなく
    なかなか対応に時間がかかったりしましたが
    それもバリだと思えば、腹も立たず。。
    ハイクラスのホテルのサービスではありませかんが
    料金はリーズナブルでこれだけゆっくり出来れば
    いいホテルだと思いました。
    利用はしなかったのですが、
    スパの施設もちゃんとありましたよ。。

この後にバリ・ハイアットに移動。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る