バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ旅行では<br />3箇所のホテルに泊まりました。<br />サヌールで2箇所。<br />ウブドで1箇所。<br />イバホテルは、宿泊プレゼントで<br />たまたまあたったので、ラッキーでした。<br />素敵なホテルだったので<br />イバだけの旅行記を作りました。<br /><br />本当ならば<br />2泊できたのが、行きのガルーダが2時間遅れの<br />出発だったのでバリに着いてからの移動が<br />大変遅くなるので1泊のみに。

ウブドでイバに宿泊

2006/08/12 - 2006/08/18

makochan

makochanさん

今回のバリ旅行では
3箇所のホテルに泊まりました。
サヌールで2箇所。
ウブドで1箇所。
イバホテルは、宿泊プレゼントで
たまたまあたったので、ラッキーでした。
素敵なホテルだったので
イバだけの旅行記を作りました。

本当ならば
2泊できたのが、行きのガルーダが2時間遅れの
出発だったのでバリに着いてからの移動が
大変遅くなるので1泊のみに。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

イバは、ウブドの中心サレン・アグンからもさほど遠くはなく、チャンプワン渓谷の緑の中に佇む隠れ家のような、静かなホテルです。
    私達の部屋は、
    デラックス・スウィート104号室でした。
    部屋の玄関から階段を上って行くと
    部屋のドアがあります。
    その横に大きなテラスがあって、感激。
    これは、部屋のデスク。
    外の景色が最高!!

部屋の中から
    ドアの外のテラスを眺めると
    外へ自然に行きたくなってしまいます。
    テラスに大きなソファーとテーブルがあって
    のんびりと食事したり、リラックスしたり出来ます。

バリには、7回目ですが
    初めて天蓋つきのベッド。。。
    やっぱり素敵ですね。
    ぐっすりと眠れそう。。。

テラスのソファー。
    赤の色が際立って素敵でした。

ソファーの後ろに下へ降りる階段があります。
    でもここから出入りは、出来ません。
    部屋のドアからのみが出入り口。

部屋は、一面窓に囲まれていてとても明るく
    森の中にいるような感じ。。。

部屋の天井も高く
    気持ちがいいです。

テラスから渓谷の丘を見た景色。

バスとトイレ、洗面台、クローゼットすべて同じところにあります。広い!!
    一部屋分くらいあります。

ウェルカムドリンク。。。
    フルーツが細かく刻んで入っています。

バスルームからも外の景色が見えます。
    ブラインドを少し下げて昼間にお風呂に入ったら
    気持ちが良かったです。

すっきりしたシンプルなデザイン。

バスルームにクローゼット。
    ちょっと湿気が気になるけど?

広いバスルーム。。。

天蓋つきのベットのレースを下ろしたら
    こんな感じです。

ホテルのロビーから出たところに
    イバのお土産のショップがあります。

部屋のキーです。

以前ウブドのピタ・マハに泊まったとき
    プールから見えるチャンプアン渓谷沿いの丘。
    今回のイバはちょうどその渓谷を挟んで反対側にあります。その丘に是非行ってみたくて、ホテル脇の道から丘に行く道があります。
    風が心地よく、気持ちのいいトレッキング日和に。

丘から見るイバの部屋。

丘は、一面緑に覆われています。
    緑が眩しい。

こんなに気持ちのいい
    気分になったのは久しぶり。

ずっとこの景色を見ていたい。。。

丘から見たピタ・マハ。
    あそこから前は見ていたんだなー。

バリの地元の人たちの憩いの場でもあるようです。

この日のお昼ごはん。
    イブオカのバビ・グリン。
    初めて食べました。
    地元の人、観光客。沢山の人で賑わっていました。
    美味しかったです。皮は、パリパリ。
    中の肉は、柔らかくって。ちょっと辛くて美味しい。

イバのフロント。
    落ち着いた静かな感じ。
    日本語が出来るスタッフが一人いらっしゃいました。
    ちょっとうれしい。

フロントに
    イバのシンボリックな花の
    フランジバニが綺麗に飾られています。

私達が泊まった
    104号室のコテージ。
    階段を上って2階の部屋へ。。。。

スパも併設されています。
    今回時間が無かったので
    いけませんでしたが、評判は良いようです。

プールはそんなに大きくありませんが
    このホテルにあったサイズのプールでした。
    8月のウブドは、本当に涼しく初秋といった感じでした。涼しくて泳ぎませんでしたが、素敵な雰囲気でした。

フロントからずーっとまっすぐに
    歩いて、このまた先にイバのカフェがあります。
    ここでアフタヌーンティー(フリー)をいただきました。

おいしいケーキと紅茶でした。
    毎日3時〜6時までいただけます。
    もちろんお部屋でもOKです。

今晩の夕食は、
    イバのレストランでいただきました。
    アタのバスケットにパンが入っています。

レストランは、大人っぽい雰囲気でした。

アボカドとマグロのサラダ。
    黒いジェンガラのお皿が素敵でした。
    お料理がとても綺麗に映えます。
    翌日、ホテルのショップで
    このジェンガラのお皿を2枚買いました。

私の大好きな『ソト・アヤム』
    とっても美味しかったです。
    ちょっと自家製サンバルを加えて
    アクセントに。。。

主人の頼んだメイン。
    BBQセット。いろんなお肉が入っていました。
    ラム、チキン、ビーフ。。。
    下にマッシュポテトが敷いてあります。

私はナシ・チャンプルスペシャル。
    とっても丁寧に作られた一皿でした。
    かなり行けてました。

デザートのアイスクリーム。
    器がまた可愛い。。。

フランジパニが水に浮かべられていて
    それが綺麗にライトアップされています。

食事を終えて、部屋に戻ると。。。
    枕元に小さな花束とチョコレートが入った箱が
    そっと置かれていました。
    うれしい心遣いです。

朝食のドリンク。
    綺麗です。。。

今回の旅行中で
    すごく気に入った食べ物がこれ。
    黒米で作ったライスプディング。
    ほんのりとした甘さで、お米の食感も残っています。
    ココナッツの味もして
    暖かく体にやさしい食べ物でした。
    最高に好きになりました。
    また食べたいです。
    作り方教えて欲しい!!

バナナマフィン、クロワッサン。
    パンケーキ。どれも美味しかった。

バッフェの種類は、少ないですが
    どれも丁寧に作られたものばかりでした。
    ご馳走様。

ウブドでの買い物は、とても楽しい。
    今回新しく出来たお店に行きたくて
    日本で下調べ。。。
    ハノマン通りにあるお店。
    ここのオーナーは日本人だそうです。
    可愛いバッグやアクセサリー、小物がありました。
    『シシ+ナナン』といいます。
    近くに『シシ+クンチ+ナナン+パッチ』
    という4つの店の総合ショップがあります。

ここが『シシ+クンチ+ナナン+パッチ』です。
    こちらは、洋服が主で
    あとは、バッグ、クッション、小物などがあります。
    どれも可愛くて迷います。

ウブドに行ったら
    1回は立ち寄ってしまう
    『カフェ・ワヤン』
    いつも変わらずにあるのでホットします。
    ナシゴレンを頼みました。
    ここに来たらつい長居してしまいます。

ウブドからサヌールに
    ホテルに車をお願いして
    送っていただきました。(有料)
    その途中今まであまり通ったことの無い
    ルートだったのですが
    田園風景がとても綺麗でした。
    風が気持ちよかった。。。。

やっぱり。。。
    ウブドは、いいですね。
    もっとウブドだけをゆっくりしたいと
    毎回思うのですが、
    日程的にいつもカツカツ。
    でもとっても癒されました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る