ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国日です(悲)飛行機は午後の便なので、午前中に駆け足で市内観光をしました。

ドイツ旅行記2006・6日目・7日目

2006/10/11 - 2006/10/17

しょたりん

しょたりんさん

泊まった部屋をパチリ。
    部屋は新しくて綺麗だし、ガラス張りのシャワーブースとバスタブもあるし、朝食も種類が豊富でおいしかった!
    今回の旅で一番好きなホテルでした。

Sバーンでマリエン広場まで行きます。
    ミュンヘン中央駅のライオンくん。ミュンヘンのシンボルなのかな?いたるところにいろんなライオンくんがいました。

マリエン広場に着くと、すぐに新市庁舎があります。
    思わず「うわぁ!」

バイエルン州立歌劇場。

レジデンツ。入りたかったけど、時間の関係で入れませんでした。残念・・・。

将軍堂。

テアティーナー教会。

フラウエン教会。
    あまりの大きさに、写真に納まりきらない・・・。

新市庁舎の展望台に登ってみました。高くてちょっとこわかった・・・。でも、眺めは抜群です!晴れたらもっときれいだろうな。

屋台がたくさん並んでいて、いい雰囲気です。時間があったらじっくり見たかった・・・。
    午前中のミュンヘンは底冷えがして、かなり寒かったです。

観光名所、ホーフブロイハウス。外観のみです・・・。

新市庁舎の仕掛け時計を見るつもりでしたが、あまりの寒さにカフェでお茶をしていたら時間が過ぎてしまいました・・・。
    とにかく、半日ではどこに行っても外観しか見れなくて、とても残念でした。次回の目標にしよっ。また、ミュンヘンに来て、今度はじっくり観光したい!

時間が来たので、ホテルに預けていた荷物を取りに行って、Sバーンでミュンヘン空港へ向かいます。
    駅のホームにあった公衆電話。おしゃれだなー。

ついに帰る時間が来てしまいました(涙)
    また、ミュンヘン→ドバイ、ドバイ→関空への長時間フライトです。疲れていて眠れたせいか、行きよりは楽に時間が過ぎていったように思います。
    時間の関係で思い残した事がいっぱい、アクシデントも多々あったけど、それも良い思い出。また絶対ドイツに来る!と誓ったのでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る