ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパへ、幼なじみとの二人旅。<br />英語もイマイチ、ドイツ語なんて全く分からない二人が<br />なんとかなるさ!で行ってきました。

ドイツ旅行記2006・1日目・2日目

2006/10/11 - 2006/10/17

しょたりん

しょたりんさん

初めてのヨーロッパへ、幼なじみとの二人旅。
英語もイマイチ、ドイツ語なんて全く分からない二人が
なんとかなるさ!で行ってきました。

鉄道 観光バス
エミレーツ航空

関西空港から23:15発のエミレーツ航空で、
    まずはドバイに向けて出発です。

ドバイ国際空港に到着。
    空港の中はとても豪華です。

時計はすべてロレックス。ゴージャス!!!

3時間半のトランジットの後、
    フランクフルトに向けてドバイを出発です。
    飛行機の窓から見えたドバイの街。
    初めて見る砂漠の景色にしばし感動・・・。

ドバイ〜フランクフルト線での機内食その1。
    まあ、普通の味。

ドバイ〜フランクフルト線の機内食その2。
    カレーなんですが、今まで食べたことのない、なんとも言えない味!ちょっと勘弁・・・な味でした。
    味見程度でほとんど残してしまった・・・。
    これが、中東の味??

エミレーツ航空の機内。
    エンターテイメントが充実で、
    長時間のフライトにもなんとか耐えられます。

そろそろヨーロッパらしい景色に。
    東欧あたりかな。森がきれいです。

フランクフルト・マイン国際空港に到着。
    関空−ドバイに9時間、トランジットに3時間半、ドバイ−フランクフルトに6時間・・・。長かった・・・。

ホテルにチェックインした後、フランクフルトの市内観光に出かけました。空港で迷ったり、電車の乗り方に戸惑ったりで、予定よりもかなりのロスタイム・・・。
    暗くなる前に出かけなくちゃー。
    目的地は観光名所のレーマー広場。
    写真はレーマー(旧市庁舎)。

旧市庁舎の向かいには、木組みの館があります。

木組みの館の1Fにあるカフェで一息。
    カフェオレとケーキ、おいしかった〜♪
    長旅でかなり疲れていたけど、
    これで体力も気力も少し復活!

レーマー周辺をぐるりと観光。
    大聖堂。

マイン川に架かるアイゼルナー橋。

初日はとっても疲れたので、パンと飲み物を買ってきて、ホテルの部屋で食べました。
    無事に一日が終わってよかったー(^^)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る