北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは、3〜4階を案内します。最初は平坦ですが、奥に行くと下に下る階段があります。1時間以上歩き続けていると疲れます。途中に一箇所だけ休憩所があります。そこで休まないと2時間歩き続けることになります。

2007春節 北京訪問 花石洞 4/7

2007/02/21 - 2007/02/25

わらいねこ

わらいねこさん

3階への入口です。しかし3〜4階の出口もここです。ここに戻ってくるようです。本当の出口はこの左側に有ります。

しばらく細い通路を歩くと、広い空間に出ます。

見事な石柱です。

ここから4階です。

入口を入ると、亀がお迎えです。見えますか??

これも鍾乳石の種類です。非常に珍しい形状です。こういうところは透明の樹脂で触れないようになっています。

拡大です。針状結晶になっています。自然の造形は本当にすばらしいものです。

今も成長しています。厳重にガードされています。

まだ奥に洞窟があります。

この風景の説明です。

この奥に5〜7階がありますが、公開されていません。

前の地震で石柱が折れ、天井に引っかかっています。

みごとなツララ状の鍾乳石です。

珍しい風景だそうです。

いろいろな水の作用でできた風景みたいです。

真ん中の池の周りに成形された鍾乳石が珍しい形だそうです。

ここの鍾乳石もガードされてます。

最初の3階の入口に戻り、出口に進みます。最初は4階ぐらい階段を上ります。

洞窟の中を歩いていくと、出口へのトンネルが有ります。ここも長い階段です。

ここが出口側です。ちょうど見学に2時間掛かりました。でもここはどこ??案内図がありません。人の行く方向に着いて行くと駐車場に行けました。でもどうして中国人には判るんでしょうね??
    これで花石洞のレポートは終わりです。
    続いて北京原人をレポートします。(4/7完)

• パパスさん 2007/03/13 08:10:03
    これは凄い!
    闇夜のカラスさん、はじめまして!

200年から126回の海外出張ですか!
    凄いですね。
    中国が1番多く行かれるのですか?

この花石洞は初めて知りました。
    写真撮影はダメ、でも撮影大会とは面白いですね。
    タクシーで450元なら値打ちはありますね。

貴重な旅行記ありがとうございました。

パパス。

PS 1日遅れましたがお誕生日おめでとうございます!

わらいねこ

わらいねこさん からの返信 2007/03/13 19:38:07
    初めまして
    ババスさん。どうもです。
    ババスさんこそすごいですね。
    24カ国も渡り歩いていらっしゃるなんて。

私もそろそろ、脱アジアをしたいのですが、
    お金と時間が許してくれません。

一番の訪問先は韓国でしたが、
    最近、中国が追い抜きました。
    15日から8日間また中国です。
    その後、台湾、韓国と続きそうです。

レポートできる事を見つけてきますので
    アップした際は、またお寄りください。
    ではでは
    良い旅を〜〜

パパス

パパスさん からの返信 2007/03/13 21:25:38
    RE: 初めまして
    いえいえ24カ国といっても三十数年掛かってですからね!
    まだまだ行きたい国が沢山有るのですが、パパスもお金と時間が無いんですよ。
    毎年1カ国でも良いから訪問国を増やしていきたいですね。

15日からの中国、台湾、韓国のレポートお待ちしていますね!

パパス。

わらいねこさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る