北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列に並ぶと同時にガイドを先頭に入場が始まりました。12名程度のグループです。洞窟の入口は扉一枚分ほどの非常に狭いところから入ります。

2007春節 北京訪問 花石洞 3/7

2007/02/21 - 2007/02/25

わらいねこ

わらいねこさん

扉の向こうはこんな風景です。要所要所にライトアップがあり、予想外に明るい状況です。

撮影禁止と書いて在りましたが、撮影大会の始まりです。ガイドに聞いても、後を付いてくるようにと言うだけで黙認でした。今日は空いているから良いようです。

広い洞窟の場合、フラッシュを焚いても良く写りません・・・・

いろいろな撮影モードを試し、フラッシュ無しで撮影できるモードを見つけました。デジカメは本当に便利ですね。

洞窟の中は外気の影響を受けにくく、年中13度です。湿度も高く、冬の格好だと汗が出ます。夏なら涼しくて良いでしょうね。

いろいろな鍾乳石が有ります。今は雨が少ない為か水が滴り落ちている石は少ない感じです。鍾乳石の成長は止まっているのでしょうか??

ここには水があります。

2回への入り口ですが、ビルにして5階分の高さを降ります。

こんな感じの階段を下りて行きます。

こんなのが至る所にぶら下がっています。

銀の旗 と言う名前が付いていました。入り口にあった石碑と同じものですね。

これは下から生えています。これだけでも何千年掛かったんでしょう。

まだまだ下に降ります。

カーテンの様な、鍾乳石です。自然の造形は本当に不思議です。(3/7完)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る