バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月ぶりにパドゥマバリへ行ってきました<br />昨年度10月のペナン島がバリ島に比べて<br />期待減だったので、バリの良さを改めて感じ<br /><br />そう思ったら、バリ島へ早く行きたく<br />休日が取れるよう、何とか都合をつけ<br />やっと、あこがれのバリへ<br /><br />宿泊先はマタマタマタ パドゥマホテルです<br />なんか 最近は日本人が多くなってきており<br />ちょっと 残念!<br /><br />外国へ行ったら <br />なるべく日本語は聞きたくないのに<br />ちょっとうっとおしい<br /><br />のんびり ゆっくり 休日を過ごしたいのに<br />日本人が近くで べちゃくちゃ話していると<br />うるさくて落ち着かない<br /><br />アメリカ人やオーストラリア人と一緒のほうが<br />どんなに「ほっと」するか<br /><br />これでは、せっかく 癒しにきたのに<br />「がっかりだよ」<br /><br />でも、なんとか日本人をさけて 自分達なりの<br />休日を過ごしてきました<br /><br />今回は、行く前に質問した ヘアーサロンに行きました<br />日本人スタッフが2人 現地スタッフが数人<br />後ほど 口コミ情報で掲載しますので<br />そちらも、閲覧ください。<br /><br /><br />

パドゥマバリ

2007/02/19 - 2007/02/26

11960位(同エリア16724件中)

YOKさん

8ヶ月ぶりにパドゥマバリへ行ってきました
昨年度10月のペナン島がバリ島に比べて
期待減だったので、バリの良さを改めて感じ

そう思ったら、バリ島へ早く行きたく
休日が取れるよう、何とか都合をつけ
やっと、あこがれのバリへ

宿泊先はマタマタマタ パドゥマホテルです
なんか 最近は日本人が多くなってきており
ちょっと 残念!

外国へ行ったら
なるべく日本語は聞きたくないのに
ちょっとうっとおしい

のんびり ゆっくり 休日を過ごしたいのに
日本人が近くで べちゃくちゃ話していると
うるさくて落ち着かない

アメリカ人やオーストラリア人と一緒のほうが
どんなに「ほっと」するか

これでは、せっかく 癒しにきたのに
「がっかりだよ」

でも、なんとか日本人をさけて 自分達なりの
休日を過ごしてきました

今回は、行く前に質問した ヘアーサロンに行きました
日本人スタッフが2人 現地スタッフが数人
後ほど 口コミ情報で掲載しますので
そちらも、閲覧ください。

JAL

日航の食事をパシャ

出国時間が約10分ほど
    遅れましたが、機長の配慮で到着時間を調整し
    無事、定刻に到着

夕方の景色を機内から撮影

夕日がきれいでしたよ
    座席からあざやかなオレンジ色が望め
    あ〜これから バリ島へ向け出発

パドゥマバリに到着

部屋から外の景色を撮影
    部屋の前には 4人席のテーブルが並んでいて
    そこで、のんびり座って お話が出来ます

部屋前下の写真です

水が流れ バリの石像が並んでいます

バリ島での夕日を撮影

やっと あこがれのバリに着いた
    でも、もう夕方
    一日がもう少しで終わっちゃう・・・

セントロの裏から 写真を撮りました
    たばこも吸えるので、夕日を観ながら
    でも、暑いので、涼みに建物へGO

ホテル部屋から
    前にテーブルがありました

みんなここで写真を撮影しています
    なかなか良い部屋なのかな?

部屋のバルコニーです

ここで、景色を見たり
    のんびり読書したり・・・

ベットです

枕がやわらかすぎて
    少し寝ずらい

でも寝る前にアルコールを飲んで
    ぐっすり就寝

毎日 おいしい食事をとるために
    しっかり快便

これがないと 沢山の食事がおいしく
    食べれません 「えへっ」

部屋内のクローゼットです

セントロから眺めた 夕日です
    カップルや家族連れが沢山いましたが
    今日は湿気が多くてじっとりなので
    すぐ、建物の中に入り、買い物へ

行き着けの店のメニューです

ホテル内をパシャ

宿泊先部屋の下には
    水が流れ 石像が両側にあり
    ここで、観光客が写真を撮影したり
    いすがあるので 座って話をしたり
    ホテル敷地が広いのでのんびりくつろげます

プールサイドで鳩も一緒に日向ぼっこ

カットスタジオでの明細

カットスタジオでの明細

日本料理「竹2」での食事明細

飛行機内から撮影した夕陽です

セントロで撮影

ホテル内を撮影
    敷地が広いのでいろいろ散策もOK

ホテル内での撮影

• akiさん 2007/05/23 10:28:39
    はじめまして
    先日、初めてバリに行きました。
    いつも後回しにしていたバリでしたが、すっかりあの素晴らしさにハマり、帰国後もバリ情報ばかり調べて、こちらのブログにたどり着きました^^

トラックバックさせて頂きましたので、よろしくお願い致します<m(__)m>

パドゥマの枕、全然寝にくいとか私は感じなかったです。
    むしろ、快適に感じちゃいました

本当に良いホテルですよね
    あ〜〜〜〜〜〜、今すぐまたバリに行きたいなあ
    1ヶ月ほど・・・・・・・・・・^^;

YOK

YOKさん からの返信 2007/05/23 17:15:38
    RE: はじめまして
    あここ35さん

はじめまして、うんうん、バリにはまってしまったみたいですね!
    わかりますよ 他諸外国もそれなりですが、バリはいろんな、特典が
    いっきに、詰まっている国といった感じですよね

私達はいつも夫婦で行くのですが、毎回宿泊はパドゥマホテルに
    宿泊しています。

レギャンビーチという場所で、買い物や食事など、さまざまな遊び場が
    密集している地域なので、自分達なりの、楽しみ方をアレンジして
    滞在をしています。

休みにバリ情報を検索しては、今度はいついけるかなあって
    過ごしています。

何回行ってもあきない場所だと思いますので、自分にあった
    良い情報収集が沢山出来るといいですね!

YOK

YOKさん からの返信 2007/07/02 18:22:25
    RE: はじめまして
    トラックバック
    ありがとうございました。

あここさんのページへ訪問したら
    なんと 「1111」回目の訪問者でしたので

思わずカキコしてしまいました。

今年もこれから、あこがれのバリ島へ向けて
    情報収集しています

お互い、良い旅行を、楽しみましょう!!!
  • くるりんさん 2007/03/27 20:49:53
    はじめまして^−^
    パドマの枕・・・・
    ほんまに寝ずらいですよね〜同感!
    初日は寝不足になりました・・・・。
    2日目からはソファ〜に置いてあるクッションを
    枕代わりに・・・これが意外と大正解で熟睡できました^−^

でもあんなにふわふわすぎる枕もめずらしいわ〜

思わずかきこしちゃいました(≧∇≦;))

YOKさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る