シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンの2日目は世界遺産のある<br />シントラ-ロカ岬-カスカイスへ行きました。<br />天気は超サイコ~

trippin' to The Iberian Peninsula?~Portugal~

2007/02/07 - 2007/02/14

diablana

diablanaさん

リスボンの2日目は世界遺産のある
シントラ-ロカ岬-カスカイスへ行きました。
天気は超サイコ~

リスボンの国鉄列車に乗って40分くらいかな
    シントラに到着。
    もう、日差しが強くて暑い位だったな〜。
    駅について改札がなくてビックリ&トイレの標識があったのにトイレないし。
    駅のすぐそばにシントラ周辺を回るバスとロカ岬へ行くバスの停留所がありました。

シントラの駅前から434番にのってシントラ周辺を一周した。
    バスに乗っていたのは自分たちと観光に来ていた老夫婦ぐらいでほとんどガラガラだった

兎に角バスの運転が超アライ!&こんな道を通るのか!!というような所まで走っていたバス。
    アトラクションに乗ってる気分だった。

バスが山道を上がっていくとペーナ宮殿へここでバスが10分くらい止まっていた。多分ペーナ宮殿から出てくる観光客を待っていたのかな?その間にバスからペーナ宮殿を取ってると外に出ていた運転手さんが『外にでて撮りなよ』と言ってくれて(身振り手振りで)バスを降りて写真を取れました。
    ここの門に立ってる看守さんもいい人で後で一緒に写真撮りました。

シントラめぐりの434番のバスでは結局どこにも下りずにシントラに帰ってきました。
    この後ロカ岬に行くことを考えるとこのルートで良かった。
    おじさんの銅像の落書き。この人が誰かは知らない。。。

シントラへ戻ってからは街をフラフラ歩くことに
    お腹も空いてレストランを探したけどこれからまだまだ出かけると思うと時間が勿体無いからやめることに。

しっかしシントラの街は本当にのどかで良かった。次はこの街に泊まりに来たいな

街をプラプラし過ぎて駅が遠くなってしまってそこら辺のバス停からロカ岬行きがないか探す。
    バス停の時刻表を見ていると時刻表が見づらくて、近くに居たオバちゃんに403番のロカ岬行きは来るか聞いたら来るそうなので一安心。10分くらいしたら403番のバスが!!

ガイドブックには岬の目の前で停車だったけど一体どのくらいで着くのか検討も着かなかったので大丈夫か心配だった。
    途中ものすごく小さな村(?)みたいな所も通ったりして不安だったけど。無事、到着。
    バス停のすぐ近くに観光所があったので証明書を貰う為に行ってみる。
    観光所のオバちゃん(お姉さん?)達は全く持ってヤル気が伺えない感じ。
    証明書を貰って岬へGo!

とてつもなく定番な写真。。。
    でも他にも海とかいろいろ撮ったけどやっぱり写真だとすごさがあんまり伝わらないのでこちらの写真を載せました。

岬を一通り見た後はロカ岬に一軒だけあるレストランへレストランと言ってもほぼ人は入ってない所。
    ここで生ハムパンとビールを頼む。
    この生ハムパンめちゃウマ〜

2時くらいになってそろそろロカ岬を退散することに帰りはシントラへは行かず、カスカイスを回ることに。
    またまた403番のバスにのってカスカイスへ行きました。
    しっかしバスの中の落書きが凄いある。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る