2007/02/07 - 2007/02/14
diablanaさん
- diablanaさんTOP
ロカ岬の帰りにカスカイスへそしてリスボンへ戻りました。
403番のバスに揺られてカスカイスへ
特に何があるって言われると海と海岸?みたいな
ここに来たときには自転車を借りて『地獄の口』へ行こうと思ったけどすでにそんな気力はなく。。駅の目の前にあるショッピングセンターに行ってきやした -
ショッピングセンターとは反対側の海岸へ
雲の様子がどんどん悪くなってきたけどもまだまだ
暖かかったので海辺にでてもそんなに寒くなかったな。
ジモピーの若い人達がたむろしていたな。 -
なんかこの写真はこの街の町並みとちょっと違う感じがしたので撮ってみる(それだけの理由)
実はここに来るまでにMetroでも見かけていたこの
証明写真。
日本語だったので思わず撮ってしまった
(場所はカスカイスの駅) -
隣の駅まで歩いていっていたらやっぱり雨が降ってきた。
うわーん
電車に乗ってリスボンへ戻りました。 -
帰りは、国鉄でcais do sodre駅でMetroに乗り換えてreutauradores駅へ(metroでも一回乗り換え)。
HOTELに戻ってお腹も空いたので『地球の歩き方』を見て口コミで美味しいと書いてあるお店へ。
もう、夜も真っ暗になってしまいました。 -
結局選んで行った場所は『Bom apetite』という所。
HOTELからも歩いて7分くらいかな。グロリア線よりももうちょっと先にいったところを右に曲がるとあった。
時間がまだ19時頃だったせいもあるかお客さんはほぼおらず、日本人の女性の人が一人で食べに来ていました。(きっとこの人も地球の歩き方見たんだっ) -
初めてのポルトガル料理。
どの位の量がでるかわからず、エビのオムライスと海鮮リゾットを頼んだ。
最初に出てきたのはオムライス。超デカイ〜。しかも
ポテトの揚げ物とサラダまで。
これではリゾットが来るまでお腹いっぱいになっちゃう。 -
オムレツを半分以上食べた時にやーっとリゾットが
出てきた。・・・・食べられるかな。
と思いつつも食べてしまった私たち。このリゾットの中に何故かカニカマがいっぱい入っていてこのリゾットの味を下げていた。。
お友達は私の残したカニカマも食べてくれた -
今日のシントラでの使った切符はガイドブックにも載っていた、『Bilhete turistico diario』を購入した。8Euroってコトだったけど買ってみたら8.5Euroだった。しかもあまりバスを乗り回していなかったので多分、元を取れてなかったかも。。。。
diablanaさんの関連旅行記
カスカイス(ポルトガル) の旅行記
カスカイス(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる