2007/02/07 - 2007/02/14
diablanaさん
- diablanaさんTOP
スペインについたーーー
スペイン語の勉強は果たして役に立つのか・・
ルシタニア号では2等車に乗ったんですが乗ってる人が少なくてあまりうるさくもなく良く寝れましたよ。
旅行前に代理店の人に『列車内は乾燥するので必ずお水を買ってください。』ってことだったからお水買ったけど、洗面台にタオルと歯磨きと一緒にペットボトルのお水も用意されていた。
夜はbarへ行こうと思ったけど疲れて即寝。。。
朝方、まだ7時だって言うのにモーニングコールにきやがった。うるさいな〜と思っていたら、自分達が時差を忘れていてスペインではすでに8時を回っていた。。
やばーい
折角の朝食が食べれなくなっちゃうーーーー
と思い。速攻着替えて食堂車へ
初めての食堂車でのご飯。他に座ってたのは外国人の老夫婦だけ。
ゆっくり食べたかったけど時間が押し迫っていた。。。 -
【マドリッド1日目】
8:40頃にはmadridのchamartin駅にとうちゃーーく!
外に出てタクシーに声を掛けてホテルへ -
ホテルに到着後、早速写真をパチリ。
ホテルはアストリアスホテルです。Metroのsevilla駅から2分くらい。
フロントのお姉さん達メッチャ愛想悪い。
部屋に入って築いたこと。建物が斜めっている。。
まぁ、悪いとこはそのくらいで建物内はかわいいし、
トイレとバスはとても綺麗☆。
http://www.hotel-asturias.com/index.html -
ホテル内のエレベーター
ドア開けるタイプで可愛かった〜 -
ホテルをでて散策。
が、多分今の時間シエスタっぽく
ほとんど人が歩いていなかった。
ここはグランビア通り。 -
この熊さんはpuerta del solの前にある銅像。シエスタだから人がいないって言ったけどこの銅像の前の道はポン引きが沢山。。でもアクセサリー屋さんとかもいろいろあった。
でも一人だと危ないかな。
が、この熊さんの前まで来ると観光客沢山いるよん -
いやー見事に人がいない。
つまらん
移動しよう -
スペイン王宮へ
ここでまたしても工事中の場所が!!!!
写真には写ってないけど左側の景色が見える場所が工事中のため見れない。。。。。
mmmmしかもここの入場料を聞きにインフォのおじさんに値段聞いたら
やけに安いからもう一度聞いたら『estudiante』
んーーーーーー!!
学生に間違えられた。
なので見に行きませんでした。
(本当の理由は込んでるのとまた手荷物検査があって面倒くさそうだったので) -
暖かいのでプラプラすることに。
でもお昼時で本当観光客が観光してるだけでつまらない。
んで、他の街に行くとするかな〜 -
綺麗な町並みなので撮ってみた。
diablanaさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記