アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな花があちこちに咲いています。<br /><br />色々な種類で、色も鮮やか。<br />4トラに載せてみたくなりました。<br /><br />でも、花の名前は残念ながら「花図鑑」を持ってきていないので、名前がサッパリ分かりません。<br /><br />ご勘弁ください。 <br /><br />現地ネット環境劣悪のため作成した当時の現地緊急避難ページ。<br />http://www.geocities.jp/ariyan05/4traemergency_005.html<br /><br />For travel data book http://outdoor.geocities.jp/ariyan9906/maekhon_005.html

古都アユタヤ3: 熱帯の花々

2007/02/03 - 2007/02/10

アリヤン

アリヤンさん

きれいな花があちこちに咲いています。

色々な種類で、色も鮮やか。
4トラに載せてみたくなりました。

ご勘弁ください。

現地ネット環境劣悪のため作成した当時の現地緊急避難ページ。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • 暖かい南国に見られるフラワー・フローラ。

暖かい南国に見られるフラワー・フローラ。

ここ30年ほどアラビアの砂漠中心のお仕事していたので、今回ほど自由にゆったりと熱帯雨林気候に咲き乱れる花々を見たのは、大変なよろこびでした。

それで、別に大した花でもないのに、つい感動してしまい写真に撮ってしまいました。

ま、ここタイの田舎での緑と水があれば、もうアラビアでは「天国」そのものですから。

テレビでイスラムのお祈りの時間になれば、「清く激しく流れる清水と揺れる花々」のシーンがお祈りと共に流れます。
    つまり、かようなシーンが彼の地の人々には「天国」なのですから。

最近のドバイでのなんでも世界一!乱痴気騒ぎは理解に苦しむのですが、砂漠の民にしては、こんなつまらないが平和な「緑と水」の世界が欲しいのでしょう。

でもそのささやかな夢の表現の仕方が分からないからでしょう。。。

30年近くも砂漠の国々にかかわって長い時間を費やした当方しか分からない世界かも、、、

• 水浴するビーナス?

水浴するビーナス?

街路樹の熱帯性広葉樹。

ブーゲンビリヤ?

• あっと、これ知ってる! 「ハスの花」<br />

あっと、これ知ってる! 「ハスの花」

「アサガオ」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る