八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのお楽しみは、やっぱりお食事。<br />ランチの中華がおいしかっただけに期待が高まります。

エクシブ京都 ハ瀬離宮 ディナー&モーニングビュッフェ

2007/02/11 - 2007/02/12

1905位(同エリア2203件中)

諒さん

ホテルのお楽しみは、やっぱりお食事。
ランチの中華がおいしかっただけに期待が高まります。

コンベンションホールで特定日のみ行われるディナーブッフェ。
    17時か20時の二部制になっています。
    大人一人6500円。(サ、税別)

お部屋の雰囲気も、照明が落としてあり、素敵。

ディスプレイも美しい。

サラダ。

中華のお惣菜。

湯葉豆腐。

少しずつ盛ってあると幸せ〜。

しゃぶしゃぶ♪

サザエのつぼ焼き

北京ダック

春巻き&からあげ

エビチリ、焼きそば

点心。

ステーキ。

パスタ。
    この大きなチーズに絡めてくれます。

たこ焼き。
    やっぱり関西だから??

デザートゾーン。
    素敵な雰囲気♪

ケーキが数種類。

チョコレートファウンテン発見♪

これ、今ブームですよね?

ゼリー。

フルーツ。

ソフトドリンクは料金に含まれます。
    アルコールは別料金(1000円で飲み放題のようです)。

翌朝7時半頃、SPAの帰りにブッフェ前を通りかかりました。
    まだどなたもお客様がいらっしゃらなかったので、
    写真だけ撮らせてもらいました〜。

こちらもとってもおいしそう!

やっぱり美しいディスプレイ。

和のお惣菜。

焼き魚。

蟹なべ。

中華のお惣菜。

サラダ。

ピータンです。。。
    朝食でお目にかかるのははじめてかも。

点心。

おいしいものって美しいんですよね。

フレンチトースト。
    お隣に鉄板があったので、焼いてくれそう。
    うーん、これ食べたいなあ。

パスタなど。

シリアル

ドリンク。

京のおつけもの。

フルーツ。

朝食は戴いていませんが、見る限りでは、とっても豪華!!
    次回はこちらを戴いてみたいです。

• ベスママさん 2007/04/02 08:28:18
    ビュッフェのさざえが食べたい
    おはようございます、ベスママです。
    新しい京都のエクシブやっぱり良いですネ。
    食事が豪華です。
    でも朝食ビュフェは食べないのに写真を撮るのは大変だったでしょう!
    私も撮りたいけど・・・って思う時がありますが・・・
    勇気のあるこっちゃんままさん最高です!

諒さん からの返信 2007/04/02 09:38:57
    RE: ビュッフェのさざえが食べたい
    ベスママさん、こんにちは!

エクシブ、いいですね!
    新しい施設は、とっても豪華で感動です。
    とても素敵な時間をすごせました。

朝食は、たまたまオープン5分くらい前にスパに行ったら、
    お向かいのコンベンションホールの入り口でスタッフの方が、
    お客様を迎える準備をされてたんですね。

私がどんな感じかな?と思ってチラッと見たら、
    スタッフの方と目があって。。。。(笑)
    少しお話していたら、中を見せてくださったんですよ。
    「最近、写真を撮る方が多い」ともおっしゃってましたよー。
    さすがの私も食事中にはお邪魔できません。(笑)

朝食は、フレンチトーストをその場で焼いてくださるそうで、
    これが一番、気になりました。
    もしもう一度泊まるチャンスがあったら、ブッフェにしまーす。
    でも、和食のほうも雰囲気はよいと思いますよー。

ご訪問、ありがとうございました。
  • fuminohichanさん 2007/02/23 08:54:20
    ゴージャスブッフェ
    おはようございます^^。

エクシブのお食事、ブッフェでもゴージャスなんですね。
    しゃぶしゃぶ、ゆば・・・どれを見てもよだれものです^^。

娘はきっと大好物の北京ダックばかりに行きそうでちょっと恥ずかしいわ。

京都らしさも出ていてエクシブという雰囲気ですね。
    そこにたこやき??でも大好きですよー。見たら手が出てしまいそう^^。

朝食は残念でしたね。
    でもその後は随分楽しまれた様子、良かったですね。

諒さん からの返信 2007/02/23 09:41:53
    RE: ゴージャスブッフェ
    こんにちは!

ブッフェの内容、いいでしょう。おいしいです。
    ただ、他のエクシブに比べて、2500円ほど高いので、
    それだけの差は感じられないような。。。
    5000円でのディナーブッフェのレベルが高すぎるのかもしれませんが。
    繁忙期しか開催しないので、平日はないかもしれません。

朝食は、華暦で戴いたんですよー。
    旅行記の中華の後にくっついてます。(笑)
    さすがの私も、朝食2回は無理でした〜。

和食は、充分味付けがされていたのですが、観光客向けなのかしら。
    そういえば、滞在中一度も薄いと思いませんでしたよー。
    どこもおいしかったです。

諒さんのトラベラーページ