鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿泊は、泉郷グループのホテルアルティア鳥羽。<br />1年間有効の宿泊券を購入したので、それを利用しました。<br /><br />

ホテルアルティア鳥羽 パブリックスペース&お部屋編。

2007/02/10 - 2007/02/11

諒

諒さん

今日の宿泊は、泉郷グループのホテルアルティア鳥羽。
1年間有効の宿泊券を購入したので、それを利用しました。

鳥羽の温泉旅館を横に見ながら、急な坂道を登ると、アルティア鳥羽に到着です。
    モダンな建物がちょっといい感じ。

なかなかおしゃれです。

エントランスには生簀が。

エントランス。

季節柄、お雛さまが飾られていました。

ガウディ作の椅子。(レプリカ)

フロント奥には、パソコン。
    テーブルと一体になっていておしゃれですが見にくいかも。

15分100円で利用できます。(午前1時まで)

売店。定番お土産や、

カップめんなども売っています。
    氷のサービスはないので、こちらで有料の氷を購入します。(270円程度)

フロント。

廊下の感じ。

ホテルの平面図。
    そんなに広くないので、迷うこともないです。
    大浴場やプール、エステなどの施設もあります。

大浴場は、そんなに広くないので、混雑期はちょっと辛いかもしれないですね

建物は4階建て。
    フロント部分は3階に位置しています。

415号室。
    こちらでは一番御部屋数の多い、和洋室タイプのお部屋です。

それではお部屋へ。

お部屋は42平米の和洋室。
    ベッドルーム。

和室。

ベッドの足元に応接セットとTV&デスク。

すべてのお部屋にベランダがあり、
    4階からの眺めは、いい感じです。

お茶請け。

TV。
    もともと山の中なので、フジTVとNHKは、映りが悪いそうですが、
    このTVは、他の局番も全然ダメ。
    すぐに直してもらいましたが、清掃を含め、メンテナンスには、あまり力を入れていない様子。
    ここだけが、不満でした。

コップなど。

冷蔵庫

料金表

ベッドサイド

クロゼット。

スリッパ。

空気清浄機と加湿器をお借りしました。(無料)

部屋の真ん中になぜか段差が。
    子どもたちも何度も落ちていました。(汗)

洗面所。

ユニットバス。

シャンプーなどは、エコボトル。

アメニティ。

ドライヤー。

タオル。

バスタオル。
    大浴場に行くときは、もって行きます。

ここにもタオルが。
    大人の分しかありませんが、枚数が多いので充分です。

ズボンのないパジャマタイプの部屋着。

ホテルからのご案内。

他のホテルと違うところは、会員制リゾートなので、お布団の上げ下ろしを自分でするところ。
    その際、子供用の布団を利用すると、有料の旨、明記されていました。

また、氷サービスがないので、売店で購入する案内も。

夜は天体観測の時間が設けられています。
    (20時30分から21時20分まで。無料)

今日、見学できる星。

プールサイドに望遠鏡が2台設置されています。

パソコンで制御しています。
    こういうの初めてです。

肉眼でも星をきれいに見ることが出来ます。

こっちゃんも初体験!

はじめてみる土星に、とっても感動!
    いい経験になりました。

こちらのホテルは、お部屋以外はとても快適で、
    子どもにも星を見せることが出来たし、とても満足でした。

次はホテル内のお食事編です。