2004/09/23 - 2004/09/30
castilleさん
- castilleさんTOP
前半3泊したホテルです。
今まで全然チェックしていないホテルだったのですが、値段が意外とお手頃だったので泊まってみることにしました。
場所も申し分なく、雰囲気もいい感じです。
- エールフランス
早朝(7時前)の到着だったため、部屋には入れず。フロントで荷物だけ預けて街に出かけました。
午後、ホテルに戻ってきたときに案内された部屋がこちら。広々としていて、なかなかいいお部屋です。 -
荷物も運び込まれていました(当たり前か ^^;)。
白を基調としていて、非常に清潔感があります。 -
バスルーム。
バスタブにガラスの仕切りがあるのが昔ながらのヨーロッパのホテルという印象です。
ただちょっと残念だったのが、写真右側上方(トイレの上あたり)の壁が剥げていたこと。ちょっと穴が開いているようにも見えました。 -
ホテルの朝ごはん。
朝食なしのプランで泊まっても、一度は朝食バイキングを利用することにしています。
種類はそれほど多くなかったように思いますが、味はよかったです。 -
レストランの中の様子。
私がお皿に沢山パンを盛っていたのを隣の席のおじさまが驚いて見ていました。おじさまは立ち去り際、「そんなに食べたらこんなに(太るジェスチャー)なっちゃうぞ!」と身振り手振りを交えながら心配してくれました (^^;) -
ホテルのロビー。
3泊した割には、あまり探検しませんでした。 -
先ほどの写真の左側の様子。
中央のカバンが私のスーツケースです。
スーツケースを境に右側がラウンジ、左側がフロントデスクです。 -
フロントデスク。
腰掛けて行うのもクラシカルな感じで素敵です。 -
ホテル外観。
手前の道路で工事しているのがちょっと残念・・・。 -
Jolly Lottiを左手、セーヌ川を背後に従えて、ヴァンドーム広場を臨む。
この後、2つめのホテルReginaへ(徒歩で)向かいます。
castilleさんの関連旅行記