2006/08/17 - 2006/08/19
のこさん
古都フエにやって来ました。
フエって意外に田舎なんですね。もっと都会かと思っていたのに・・・というのが、まず第一印象。
空港から直ホテルへ。
ピルグリミッジヴィレッジという、日本人にも人気があるという比較的新しいホテルに宿を取りました。
どんなホテルなのか、ワクワクドキドキ。^^
- タクシー
- ベトナム航空
ホーチミンから、ベトナム航空に乗って、フエへ。
ベトナム航空のスチュワーデスさんの制服って、こういう感じなんですね。結構セクシーというよりも、上品ですね。 -
機内食というか、おやつが出ました。
キットカット、フルーツと、かなりシンプル。 -
フエにつきました。
空港は思ったよりも小さくて驚き。
空港の中には、お店は無いに等しい感じでした。 -
空港から、マイリンタクシーにのって、ホテルへ。
フエはあんまりタクシーもない感じの街でした。
田舎なんですね。 -
フエの町並み。
あんまり何にもないです。
静かな街です。 -
素朴な町並みが続きます。
道もホーチミンのように、コンクリートではなくて、砂利道のような場所もありました。 -
今日のホテルに着きました。
もうすぐ夕暮れです。
門から入ると、まずお庭があって、池があったり、小さなワークショップが並んでいます。 -
フロントのある建物につきました。
奥にアオザイの女性がいます。
みんなにこやかに迎えてくれました。
中には日本語が話せる人もいて、何ごともスムーズでした。 -
ウエルカムジュースをいただきました。(スイカ)
暑い気候にピッタリ合うジュースですね。
そして、グラスの周りに細工があるなんて、ちょっとかわいいです。
そして、日本語が堪能な、Lさんからホテルのことなどを丁寧に説明を受けました。
Lさんには、滞在中本当にお世話になったなぁ。美人で素敵な人だった。またあいたいな。 -
お部屋に案内してもらいました。
女性語のみのお部屋でした。
インテリアが何処もお洒落でした。
ベットにも小さいお花の花を載せてあったりして、かわいいです。 -
バスルーム。
レンガつくりのシンプルなつくりです。 -
ホテルのバー、キャンドルバー。
小さなしっとりしたバーです。
こういう小さなお店が並んでいました。工芸品を作って売っていました。 -
ホテルはこういう風に、お庭の真ん中にお部屋が点在してます。
庭が中心になっているホテルで、いつでもお花が咲いています。 -
御飯はホテルのじゅんれいレストランにいってみました。
ベトナム風お好み焼き、大好きなあげ春巻き、フォー、などを頼んでみました。
このレストランはお酒も種類が豊富で、飲むのにもピッタリでした。お料理はどれも、おいしかったですよ。
スタッフも英語ではありますが、たまに話しかけてきてくれて、楽しい一時を過ごせました。 -
そのまま飲みに、キャンドルバーへ。
こんな何とも言えないオブジェを見つけました。
なんか体育座りしてて、かわいい。 -
おもわず私も真似してみました。
面白いですよね。^^
我が家にも欲しい。 -
キャンドルのボヤァ〜っとした、光の中、カクテルを頂きました。
バーにはビリヤードもあって、ビリヤード好きには、いいかも。 -
次の日の朝、朝食用のレストランで・・・
センスがよい彫刻などが置かれています。 -
プールのホテル。
南国らしいプールですよね。 -
とってもいいてんき。
このホテルは、かなり大満足できるホテルでした。
また絶対きたいホテルです。
のこさんの関連旅行記
フエ(ベトナム) の旅行記