バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタビーチの物売りは有名ですよね。<br />それから、【三つ編み】<br /><br />実は去年のグァムで三つ編みをしてから、南国に来たら三つ編み!!っと子ども達も密かに期待しているみたい。<br />前回は帰る前日に、おまけに帰国した翌日から学校だったので2人で5000円もかかった三つ編みもあっという間に取ってしまったの。<br /><br />だから今回、三つ編みをするならすぐに!!<br />っと思っていました。<br /><br />パパと娘達がビーチを探検に行ったところ、<br />「三つ編み、1000円ね〜」<br />っと言われ、すっかりやる気満々。<br /><br />ただ、そのときお金を持っていかなかったので、<br />急いで部屋に取りに行き、いざビーチへ!!<br /><br />ふふふ・・・。<br /><br />有名な三つ編みと<br />物売りに出会いましたよ〜<br /><br />そして買ってしまいましたよ〜<br /><br />では<br />クタビーチ♪物売りとの戦いをご紹介します。

バリ島★ クタビーチの三つ編み

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみき

さとみきさん

クタビーチの物売りは有名ですよね。
それから、【三つ編み】

だから今回、三つ編みをするならすぐに!!
っと思っていました。

パパと娘達がビーチを探検に行ったところ、
「三つ編み、1000円ね〜」
っと言われ、すっかりやる気満々。

ただ、そのときお金を持っていかなかったので、
急いで部屋に取りに行き、いざビーチへ!!

ふふふ・・・。

有名な三つ編みと
物売りに出会いましたよ〜

そして買ってしまいましたよ〜

では
クタビーチ♪物売りとの戦いをご紹介します。

ガルーダインドネシア航空

このプールの受付横をすり抜けていくと海へ続く出口があります。

さあ、ここから海へご案内〜

ここにはガードマンがいます。

ホテルの裏です。

なんとなく、地元の人たちの臭いがしてきます。

すり抜けるとクタビーチ

いよいよ三つ編みの開始です。

もうすでにパパが先ほど交渉しているので
    あっという間に取り囲まれ、準備され、座らされ、
    三つ編みをはじめます。

一人の三つ編みを2人のおばさんがやってくれます。
    去年は1時間近くかかったのに、今回はあっという間に仕上げます。

片方三つ編みが出来てきました。

娘達がやってもらっていると、私への攻撃も始まりました。

「ママも三つ編みね〜」

断ると・・・

「マニュキュアね〜」

「・・・・」

結局手と足のマニュキュアをするハメに。

この写真はすでに2週間くらい経ってからの写真ですので、もうはげそうですね〜

手と足で5000rp。

私がマニュキュアをやってもらっている間に、周りを取り囲まれ、次から次へと・・・。

最初に買ったのはこれ。

1000円也。

次に買ったのはこのネックレスとブレスレットの合計15個。

これも1000円也。

下と一緒。

上のストラップと合わせて1000円也

最後、「もういらないよ〜」

それでもしつこく、「5000rpなら買う!!」

っと言ったら、初めは「赤字になっちゃうよ〜」

っと渋っていたのに。

こちらとしては買うつもり無いから、絶対売らないだろうという値段をふっかけたのに、

最後の最後に「買って〜」
    っと言われ、

なんとこれだけで「5000rp!!」

な〜んだ。
    もっと初めからもっともっっと値切っておけば良かった!!

自分としてはこれでも値切ったつもりでしたが、
    もっと値切れたのですね〜

さあ、買っている間にできあがり。

「はいポーズ!!」

実は娘達もマニュキュアを進められたが、
    パパが子どもはダメ!!って。

これが使用後!!

学校に1日だけ三つ編みをしていき、その日に取りました。

今回はとっても楽しめた三つ編みでした。

今度行くときはもう少し値切ろうっと!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る