2006/08/10 - 2006/08/19
瑞樹さん
シェビカからやってきたのは、サハラ砂漠。
車を少し走らせ続いてやってきたのは、これまた映画「スター・ウォーズ」のロケ地。
こんな砂漠のど真ん中でロケなんて…大変だったろうなぁ。ほんとに、周りは見渡す限り砂ばかりですから。
当時使われていたセットは、今もそのままで中に足を踏み入れることも可能。
ま、でも建物の中には何もありませんが。裏はフツーにセットらしく、雑に作ってありました。
でもこういう風に残してあるとこうやって観光地になっていいですね。
うわー、もう20時です。
今日もなかなか盛りだくさんの一日でした。
締めは、サハラの夕陽です。 -
スター・ウォーズのロケ地から更にランクルを走らせ、ちょっと小高い砂漠に登りました。
ラクダ岩まで登るのは、固い地面だったけれど、今度は砂丘のような、本当にサラサラの砂だらけのところを登るので時間がかかる〜。 -
写真は、一緒に旅をしたlukaさんが撮ってくれたもの(ありがとうございました!)。知らない間に撮られている写真って、何気なくて良いですよね。
にしても私は相変わらず変な格好していますね。
スカーフを頭に巻こうとしていたら、見かねたランクルのドライバーさんがやってくれました -
暫く夕陽を眺めた後、私たちを一日中照りつけていた太陽はついに地平線へと沈み見えなくなりました。
砂漠は昼間とても暑いし、来るのもそれなりに大変だけれど、なんとも云えない魅力があります。
一度行くと、病み付き。砂漠で日が沈むのを見ると、本当に自分が大きな世界の中の小さな存在なんだなぁと思います。
瑞樹さんの関連旅行記
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~