2006/11/04 - 2006/11/04
ふみこさん
ハワイ島2日目。たっぷり寝て、バイキングの朝食をしっかり食べて、午前中はビーチでカニと戯れました。ということで、午後はカイルア・コナ方面へドライブ&観光へ行きましょー。天気はいまいちで残念だけど、こればっかりはしかたがない。11:20にホテルを出発し、溶岩台地の中をひたすら南下して行ったのでした。
◆朝食 ホテルのバイキングをたらふく
◆昼食 朝食をたらふく食べたので抜いちゃいました
◆夕食 Kona Inn Restaurant(カイルア・コナ)
【行ったところ】
・ロイヤル・コナ・コーヒー工場&博物館
・UCCハワイファクトリー&アウトレット(たぶん)
・カハルウ・ビーチパーク
・カイルア・コナ
【感想いろいろ】
・ホテルの朝食バイキングにフルフルの日本食があった
・よかったね > 義父母
・あああ、車に「注意!オイル交換しろ」って出るー
・明日はハワイ島一周するのにー
・ちゃんと車の整備しとけ > HERTZ
・ロイヤル・コナ・コーヒー、想像してたよりショボイ
・あきらめて次のUCCに行ったらもっとイマイチ
・なんか行きたかったところと違うUCCだったらしい
・いったい何処に行けばよかったんでしょうか
・後で思ったけど100%のロイヤル・コナ・コーヒーって値段高いな・・・
・カハルウビーチパーク、旦那だけ異常に楽しそう
・魚がうようよしてたらしい
・ついにシュノーケリングに目覚めたか?
・海亀はほんとにいました
・すぐそこに
・しかも何匹も
・さわれそう
・さわんないけど
・コナの夕陽はきれいだね
※写真を一部入れ替えました。(2008.10)
- 家族旅行
- レンタカー
ホテルからコナ方面へ向かう途中の車の中から。一面の溶岩台地でございます。
12:30 ロイヤル・コナ・コーヒーに着きました。雨がポツポツ降ってました。ここではコーヒーや紅茶を試飲したり、おみやげの100%コナコーヒーやココナツティーなどを買いました。(※ココナツティーがおいしかった!)
レジの人には日本語が通じません。義父母は英語が全く分からないので一人でレジに行く勇気がなく、行ってもいっぱいいっぱいのせいか、お金を払うこともできません。結局旦那か私がつきっきり。
「先が思いやられる・・・」と旦那がつぶやいてました。滞在中になんとかせねば! -
ロイヤル・コナ・コーヒーの駐車場にツリーハウスがありました。
ロイヤル・コナ・コーヒー、雨のせいかさみしくて、なんとなくショボイ感じがして、30分ほどで出てしまいました・・・次、行ってみましょう! -
ロイヤル・コナコーヒーからUCCに行こうとしたら道を間違えて、とっても細い田舎道に出てしまった・・・でもなんだか景色がきれいでしたよ!
このあと、UCCに着いたのですが・・・何だか思ってたのと違う場所だったようで・・・・15分ほどで退散。結局、コーヒー農園に行く目標は達成できませんでした。ああ、いったい何処に行けば私たちは満足したんでしょうか。 -
ということで、コーヒー園はあきらめて某ガイドブックお奨めビーチ「カハルウ・ビーチパーク」に向かいました。
大きいビーチを想像しながら車を走らせていたら「あれれ?」という具合に通り過ぎましたよ。狭い道を戻ると目的のビーチがありました。・・・なんか、日本の海水浴場を思い出させる雰囲気。夏休みの子供がうじゃうじゃって感じ。ほんとに熱帯魚とかウミガメいるのぉ?さっそく旦那が海に調査に出ました。
5分ほどして戻ってくるなり「水着出して!すげーよ!!」と言い、着替えると速攻で海へ行ってしまいました。義父もズボンをまくって海へ入っていき、写真を撮っています。 -
海にはウミガメがちゃんといました。しかも何匹もいます。みんなマナーよく見るだけにしているので、ホントに足元にいます。
結局2時間ほどのんびりして、16:10、カハルウビーチパークをあとにしました。
旦那はシュノーケリンググッズをレンタルして水中を見て回ってたんですが「魚がいっぱいいるんだよ。きれいな色の魚が!・・・俺、一日中いても飽きないかもしれない。」と言ってました。どうもシュノーケリングに目覚めた模様。 -
16:30 カイルア・コナに着きました。駐車場に車を止めて散歩したりTシャツを買ったり。
だんだんと陽が沈み始め、空がきれいに染まっていきます。そういえば雨が降っていたのに今はとても晴れています。ハワイ島の天気は変わりやすいですね。 -
17:30、サンセット時間を狙って、夕陽がきれいに見えるという Kona Inn Resutaurant に行きました。確かにきれいですねぇ。あ、料理もおいしかったですよ!
さあ、明日はハワイ島のメイン「ハワイ島一周&溶岩ウォーク」。どうか晴れますように。
前の旅行記
初めてのハワイ with 義父母-2006-/ハワイ島ハプナビーチ
2006/11/03~
次の旅行記
初めてのハワイ with 義父母-2006-/ハワイ島ぐるっと一周&溶岩ウォーク
2006/11/05~
ハワイ火山国立公園周辺
2006/11/03~
ハワイ島
初めてのハワイ with 義父母-2006-/ハワイ島コナ・コースト観光
2006/11/04~
ハワイ島
2006/11/05~
ハワイ火山国立公園周辺
初めてのハワイ with 義父母-2006-/ハワイ島出発&ホノルル初日
2006/11/06~
ホノルル
初めてのハワイ with 義父母-2006-/オアフ島・レンタカーで観光
2006/11/07~
オアフ島
初めてのハワイ with 義父母-2006-/ホノルルで潜水艦とマジックショー
2006/11/08~
ホノルル
初めてのハワイ with 義父母-2006-/ダウンタウン観光&ディナークルーズ
2006/11/09~
初めてのハワイ with 義父母-2006-/帰国
2006/11/11~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2006年11月 初めてのハワイ with 義父母 ~ ハワイ島&オアフ島