ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デイビスからデンバーに向けて出発。<br /><br />昨夜は 旅の間 ルームメイトに預けるテッサのことや、<br />15日間も留守にするので あれもやらねば、これもやらねば・・・と考えあまり眠れず。<br /><br />アムトラックの駅に向かう途中、Safeway で食料調達。<br />今夜は車内泊、そして明日の夜デンバーに着くので少なくとも3-4食は必要になる。<br />車内にはダイニング(フォーマルなレストラン)や<br />サンドイッチ・スナックなどを売る売店があるのだけど<br />やっぱりスーパーに比べると割高なので、サラダとサンドイッチとクッキーをひとまず購入。<br /><br />デンバーまでのチケットは昨日取ってあったので、大きな荷物だけ預けて電車が来るのを待つ。<br />私たちが乗るはずの California Zephyr は <br />10時56分にDavis到着予定だったが、約30分遅れて到着。<br />Amtrak に遅れはつきものだけれど、早速・・といったかんじ。<br />これでは目的地に付く頃には2-3時間遅れてるのでは・・・と思った。<br /><br /><br />車内は一階に数席とトイレがあり、メインの客席は2階。<br />指定席なんだけど、もともと座席は指定されておらず<br />行き先ごとに座るエリアを制限されて、その中で好きなところに座る。<br />するとチケットをチェックしに係りの人が回ってきて、行き先を書いた紙を<br />座席番号のところに挟んで行く。<br /><br />車内には客席・ダイニング・売店のほかにラウンジ、と呼ばれる展望席がある。<br /><br /><br /><br />窓も天井も広くガラス張りにしてあって明るく、眺めもなかなか。<br />・・・とはいえ何もないところばかりで、ぼーっと眺めているとそのうち寝てしまう(笑)<br />このラウンジでは置いてあるテレビで映画上映もされていた。<br /><br /><br /><br />この時期は Off-peak なので座席もすいているだろうと思われたが<br />Denver や終点の Chicago に向かう人が多いようで<br />私たちの席周辺だけ混雑。他はけっこう開いているんだけど 行き先によって<br />車両を制限されているため、そちらには移動させてもらえない。<br />座席そのものは飛行機のエコノミーより全然広く、リクライニングもかなり倒れるし<br />座席の下からレッグ・レスト(フット・レストも)が出てくるので足もまっすぐ伸ばせてまぁ快適。<br />車内では何もやることがなく、日が沈むとすぐに車内のライトも落とされ<br />8時代なのに就寝モード。普段、1時・2時に寝ている私はやっぱり寝付けず。<br />しかもご近所にちびっこ3人組みがいて、彼らが時々泣き喚く・・・。<br /><br /><br />今日は深夜に Utah 入り。<br />Utah からは Mountain Time なので Pacific Time の私たちは時計を一時間早めて就寝。<br />そして午前3時過ぎには(多分1時間以上は遅れると思われるが) <br />Salt Lake City に到着予定。<br />

アムトラックの旅:1日目

2004/09/11 - 2004/09/24

Techa

Techaさん

デイビスからデンバーに向けて出発。

昨夜は 旅の間 ルームメイトに預けるテッサのことや、

アムトラックの駅に向かう途中、Safeway で食料調達。
車内にはダイニング(フォーマルなレストラン)や
サンドイッチ・スナックなどを売る売店があるのだけど

私たちが乗るはずの California Zephyr は

車内は一階に数席とトイレがあり、メインの客席は2階。
指定席なんだけど、もともと座席は指定されておらず
座席番号のところに挟んで行く。

このラウンジでは置いてあるテレビで映画上映もされていた。

車両を制限されているため、そちらには移動させてもらえない。

今日は深夜に Utah 入り。
Salt Lake City に到着予定。

アムトラックからの風景。
    カリフォルニア州→コロラド州間は
    ロッキー山脈越えなど、景色が良かったです。

こんな風景が延々と続いたり。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る