ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソルトレイク観光なら アンテロープ アイランド<br />ソルトレイク シティーは イエローストンやグランドサークルの入り口で山に囲まれたきれいな町なのですが、ソルトレイク シティー観光はモルモン教の教会くらいしか見るものが無く、ソルトレイク(湖)の塩湖を見るのは 町の西側にある ヨットハーバが案内に出てきますが... ここは、塩が土埃で汚れていて、なおかつ臭いというので避けて<br />イエローストーンまで5-6時間 一日中移動ではもったいないし その途中にある湖水浴もできると言う、アンテロープ アイランドでソルトレイク観光をしてきました<br /><br />多種多様な鳥が多くバードウウォチング好きにはたまらない場所だと思います

アンテロープ島 / グレート・ソルト レイク観光

2011/09/17 - 2011/09/17

endless446

endless446さん

ソルトレイク観光なら アンテロープ アイランド

レンタカー
デルタ航空

アンテロープ アイランド は左の地図のオレンジ色の島です
    ユタ州立公園で 島の北側が道路で陸地と繋がっています。

紹介サイトは
    Antelope Island State Park

リンクをたどれば地図もあります

バッファローと島の名前になっているアンテロープ(鹿)が放し飼いになっています

Google マップです ご覧の通り、湖中を人工的に埋め立た湖中道路でつながっています

朝、モルモン教会を訪問して、スーパーマーケットで買い物をして
    早速I-15を北上です

ちなみにソルトレイク シティーではアルコール禁止との話を読んだ事があるのですが、スーパーでは普通に、ビールもウイスキーも売っていました。

アンテロープ アイランドに入るにはI-15のExit 332 で出て西に暫く進みます。ソルトレイク シティから40分くらい。
    馬運搬車の後ろに付いて西に走りました。

人工的に埋め立てた湖中道路の入り口で入場料(9$/車)を払ってゆきます。左の先に見えるのがソルトレイクに浮かぶアンテロープ アイランドです。
    本日快晴、写真は人工的に埋め立てた湖中道路のドライブで、いかにもそれらしい雰囲気になって来ました。
    湖中道路の両側にはよほどエサが豊富なのか、水鳥が沢山絶え間なく群がっていました。

湖中道路から北を見た写真です

湖中道路からアンテロープアイランドを見るの写真ですが、波打ち際が白くなっているのは、波ではなく析出した塩です

まず ビジターセンタへ、 ここに棲む アンテロープやバイソン(放し飼いで飼っている)などの紹介や、古代遺跡の紹介、お土産売り場があります。
    写真はビジターセンターから見た、先ほど通ってきた湖中道路です。

この標高1280mにある、グレート・ソルトレイク(湖)には3本の川が流れ込んでいますが、流れ出る川はありません
    すなわち湖に流入する水の量と、蒸発する水の量がバランスしている状態です。
    因みに塩分濃度は海水は3.5%、グレート・ソルトレイクは北側は25% 南側は14%で、ヨルダンの死海は33%だそうです

ビジターセンターの周りも鳥が一ぱい飛び回っています
    コレは、ビジターセンタの軒下に作られたツバメの巣です
    あたり一面、鳥の糞の落下注意ですが、注意のしようがありません。

ビジターセンターの前にある バッファローのモニュメント
    何で穴が開いているのか、意味不明です。

上から見た、ソルトレイクの海水浴場です
    脱衣場、シャワー、トイレ、海(湖)の家などが完備しています
    ご覧の通り一面草原の結構大きな島で、キャンプ場や 一周トレイルなどもあり、その気になれば 丸一日楽しめそうです。

道端は 向日葵の花で一杯でした
    運がよければバイソンやアンテロープに出会えます。

ビジターセンターから 海水浴場まで降りて着ました

海水浴場に来て、湖の波打ち際まで来ました
    水を舐めて見ると確かに しょっぱいです
    黒く見えるのは、ゴミや草ではなく、ここに棲む虫の抜け殻で、この虫を目当てに鳥が沢山棲んでいます。

本日は無風なので、波もありません
    塩が濃縮されているので、湖水はもっとネットリとにごっているのかと思っていましたが、意外ときれいで透明です。

砂浜に散乱する、虫の抜け殻
    虫もいましたが、虫を目当ての鳥が多い

湖側から陸を見ます、砂浜が干潟の様になっていて広いです

小高い草原の岡があって
    キャンプ場やトレイルも整備されているみたいです

テントを張って、数日間ゆったりとバードウォチング三昧、なんてやってみたいですね

湖面が鏡状態で 空や雲がそのまま写ります

9月にもかかわらす、海水浴客もちらほら

後ろの浅瀬の白い点は、鳥です

もっと島の奥へ行って、アンテロープやバイソンを見たかったのですが。
    (特殊効果レンズです)

本日はここまで
    グランド ティトン国立公園へ向かいます。
    変な景色の場所でした。

島の名前になっている、ビジターセンターに有ったアンテロープの剥製

イエローストン周辺の「地球の歩き方」からチョット外れた観光地の旅行記

() 日系人の強制収容所 /ハートマウンテン
    () ミニットマン ミサイル基地/ラピッド シティ
    () バッファロー ラウンドアップ /カスター州立公園

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る