シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />Sears Tower<br />ジョン・ハンコック・センターの展望台に行ったのでこちらは行くかどうか迷ったのだけど<br />せっかく来たし、去年は展望台に上らなかったので今回は行くことに。<br />するとハンコックセンターが低く見えるぐらい高かった。<br />晴れていたので遠くまで眺めもよし。<br /><br /><br />そしてミシガン湖の広さを改めて知る。<br />湖なのに対岸が見えない。<br />去年来たときは飛行機で、シカゴに海がないことは知っていたので<br />ミシガン湖を見たとき、空だと思い、ボートは凧かなんかかと勘違い。<br />それにしても空があそこに見えるってことはどうやって飛んでいるんだ?とちょっとパニクッた。<br />というのも、ミシガン湖は広い上に空と同じかそれ以上に青いから湖だと気づくのに時間がかかった。<br /><br /><br />Greek Town<br />ランチはシアーズ・タワーの近くにあるグリークタウンで Gyros を。<br />レストランの中庭のわいわいがやがやした中でランチを食べるのもなかなか。<br /><br /><br />一旦ホステルに戻ってスウェットをゲット。<br />今年のシカゴは冷夏らしく(ホステルメイト談)、今日は寒かった。<br /><br /><br />ホステルからバスでシカゴ川まで行き、周りにあるワシントン像や<br />ユニークなビルを写真に収めつつ、リバーボート乗り場へ。<br /><br /><br />シカゴ川両岸にはいろんなビルが並んでいるし、たくさんの橋が架かっていて面白い。<br /><br /><br />シカゴ川を往復した後、ネイビー・ピアへ。<br />湖を見ながらまったりしたり、お土産やさんをのぞいたりした。<br /><br />その後、マグニフィセント・マイルで昨日見れなかったH&amp;Mへ。<br />買わないつもりがジャケット、バッグ、カーディガン、マフラーを購入。<br /><br /><br />夕食はスパニッシュ・バー&レストランの Cafe Iberico へ。<br />ここで偶然知り合いの娘さんと出くわす。<br />こんなにたくさんレストランがあるシカゴでばったり出くわすなんてすごいっ!<br />彼女にサングリアをご馳走になった。<br />店の中を見回すと、全てのテーブルでサングリアを注文していて、しかもピッチャー!<br />食事もおいしく、満足してホステルへ戻る。<br /><br />今夜は人数が増えて部屋に8人。<br />10:30PMに戻ったが、やっぱり全員すでに眠っていた。<br />

アムトラックの旅:6日目

2004/09/11 - 2004/09/24

Techa

Techaさん

Sears Tower
するとハンコックセンターが低く見えるぐらい高かった。
晴れていたので遠くまで眺めもよし。

そしてミシガン湖の広さを改めて知る。
湖なのに対岸が見えない。

Greek Town

一旦ホステルに戻ってスウェットをゲット。

ユニークなビルを写真に収めつつ、リバーボート乗り場へ。

シカゴ川を往復した後、ネイビー・ピアへ。
湖を見ながらまったりしたり、お土産やさんをのぞいたりした。

その後、マグニフィセント・マイルで昨日見れなかったH&Mへ。

ここで偶然知り合いの娘さんと出くわす。
彼女にサングリアをご馳走になった。
食事もおいしく、満足してホステルへ戻る。

今夜は人数が増えて部屋に8人。
10:30PMに戻ったが、やっぱり全員すでに眠っていた。

トリビューンタワー。
    あの新聞、トリビューン紙のビルです。

マリーナシティとワシントン像。
    ひらひらして見えるビルが印象的。
    シカゴ川沿いに建っています。
    高いんだろうなぁ。。。

シカゴ川をボートで進むと、
    橋がいっぱい架かっているのがわかります。
    “ベスト・フレンズ・ウェディング”でジュリア・ロバーツとベストフレンド(名前わかりません)がボート上で会話をしているのはここ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る