東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しょこくま、初めてのディズニーシーのクリスマスです!<br /><br />お泊りのホテルミラコスタから、パークへ直接入場できます。<br />今日のパークは9時開園なので、その15分前にミラコスタから<br />パークに入ります。<br />ホテルからパークへの入り口には、8時くらいから<br />もうすでに何人か並んでいました。<br />しょこくま達も朝食を終えて、支度をして、<br />並びます☆<br />写真はクリスマスのミッキー&ミニーです(^0^)<br />

☆ディズニーシー・ハーバーサイドクリスマス2006☆

2006/12/06 - 2006/12/07

しょこくま

しょこくまさん

しょこくま、初めてのディズニーシーのクリスマスです!

お泊りのホテルミラコスタから、パークへ直接入場できます。
今日のパークは9時開園なので、その15分前にミラコスタから
パークに入ります。
ホテルからパークへの入り口には、8時くらいから
もうすでに何人か並んでいました。
しょこくま達も朝食を終えて、支度をして、
並びます☆
写真はクリスマスのミッキー&ミニーです(^0^)

まだ開園前のディズニーシーです。
    ミラコスタの宿泊客しか入場できません。
    人のいないパークで写真をパチリ♪

アメリカンウォーターフロントへの入り口あたりで、
    キャストの案内で、
    タワーオブテラーの入場列とファストパスをとる列、
    そのほかのアトラクションに行く人達とで
    列ができます。左の列は入場の列です。

タワーオブテラーが見えてきました。
    しょこくま初のTOTです☆

おおー!
    かっこいい!!!

タワーオブテラーの中です。
    これは封鎖されたいるエレベーターです。
    でも写真撮影は入り口からのこのフロアだけしか
    できません。

内装もさすが、いろいろ工夫してあって、楽しいです。

S.S.コロンビア号前のツリーです。

ケープコッドにあるミッキー(?)の銅像です。

レイジングスピリッツです。
    これもしょこくま初でした。

エレクトリックレールウェイから見るタワーオブテラー
    とエレクトリックレールウェイです。

このステキな建物は、ベビーセンターや
    救護室などがあります。

S.S.コロンビア号前のドックサイドステージで
    ショー、「オーバー・ザ・ウェイブ」です。
    S.S.コロンビア号の就航5周年を記念した、
    夢と希望に満ち溢れる楽しいミュージカル、
    クリスマスバージョンです♪

マーメイドラグーン前です。

メディテレーニアンハーバーでのショー、
    レジェンドオブミシカです。

ミニーちゃんかわいい☆

ケープコッドにある、ダッフィーグッズなどを売っているお店、「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」のすぐ
    そばで、ミニーちゃん登場!!!
    しょこくま、興奮して猛ダッシュ!!!
    かわいい〜☆

写真を撮っているしょこくま、そのほかの女の子達に
    向かってポーズをとってくれました(^▽^)

なんでケープコッドに行ったかというと、
    サンタクロースとダッフィーと写真が撮りたかったの
    ですが、すでに長蛇の列・・・(泣)
    しょこくま脇から写真だけ撮って諦めました。。。

サンタさん、、、一緒に写真とりたかったなぁ。

暗くてよく見えないですが、夕方のツリーと、S.S.コロンビア号です。

後ろにディズニーシープラザの地球儀もみえます。
    ここのイルミネーションが大好きです。
    小さなツリーがかわいいです。

夕食は、イタリアンのリストランテ・ディ・カナレット
    を事前のプライオリティシーティングで予約しておきました。
    写真の後ろに見えるのはピッツァを焼く釜です。

お料理はコースやアラカルトでも頼めます。
    お料理の写真を撮るのを忘れて食べてました。。。
    どれもおいしかったですよ!
    シャンパンもおいしかったです☆しょこくま好みでした♪

メディテレーニアンハーバーでの夜のショー、
    キャンドルライト・リフレクションズです。

近くでみれませんでしたが、
    とってもきれいでした。

ディズニーシーならではのロマンチックな
    水上クリスマスです☆

帰り際に、お気に入りのミラコスタの下でツリーを
    パチリ。
    やっぱり平日だから、乗り物もたくさん乗れたし、
    (タワーオブテラーは3回乗ったよ☆)
    ショーもだいたい観ることができたので
    とっても満足なディズニーシーでした♪

ディズニーシーで買ったお菓子の入れ物。
    かわいい☆

こっちはまた別のお菓子に入っていたチョコレート。
    かわいくて、おいしかった♪