東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きなディズニーのクリスマスに行ってきました。<br />今回はランド、シーと両方行ってきます!<br />そしてお泊りは、やっと念願かなっての「ホテルミラコスタ」<br />です!<br /><br />写真はピーターパンとティンカーベルです。<br />本当に全部が全部、ステキです☆

☆クリスマスファンタジー2006 ?の巻☆

2006/12/06 - 2006/12/07

しょこくま

しょこくまさん

今年も大好きなディズニーのクリスマスに行ってきました。
今回はランド、シーと両方行ってきます!
そしてお泊りは、やっと念願かなっての「ホテルミラコスタ」
です!

写真はピーターパンとティンカーベルです。
本当に全部が全部、ステキです☆

ベルと野獣です。
    これも午後には写真を撮る行列です。
    ちょっと脇からパチリ。
    ベルが読書をしている後ろにプレゼントを持った野獣が
    後ろからこっそり覗いています。

ここのツリーが一番好きです☆
    昼間も夜も、どちらもキレイです。

魔法使いと一緒に。
    しょこくまはあまりこうやって一緒に写真を撮ったことがないので、うれしかったです。

今日のランドでの夕食は、イーストサイドカフェで
    とりました。
    事前にプライオリティーシーティングで予約しておいたので、楽々です。
    ディズニーホテルに予約をしていると、
    パーク内のプライオリティーシーティングの予約ができる
    レストランの予約が事前にできます。
    なので、パークに入ってからレストランに予約をしに
    走る必要もないのです♪

パスタコース1980円です。
    前菜、パスタ、デザート、飲み物、フォカッチャです。
    それぞれのメニューの中から好きなものを選びます。
    しょこくまは、モッツァレラチーズとトマトの前菜。

こちらは、ダーリンの選んだ前菜で、
    マグロと大麦のサラダ、バルサミコソース です。

フォカッチャです。

カプチーノ。

パスタは、
    リングイーネ、ワタリガニのトマトクリームソース

デザートのフルーツロールケーキです。
    どれもおいしかったです♪

イーストサイドカフェの入り口にあるツリーです。

イーストサイドカフェの入り口です。
    今日は5時10分からのキャッスルショーを観るため、
    夕ご飯は早くにすませました。

お城も夕方になってロマンチックになってきました☆
    今年のキャッスルショー今までとは違って、
    中央鑑賞エリアの鑑賞券などはなく、
    ショーも10分ほどの短いショーでした。

写真がきれいにとれなくて、残念です。

デジカメで動画も撮っていたのですが、
    何度見ても、うーん、ステキ!

夜のベルと野獣です。
    今度こそはと列に並び写真を撮りました。
    ベルと一緒のベンチに座って撮れるなんてうれしい
    v(^0^)v

夜のツリーもキレイです。
    夜のエレクトリカルパレードも、キレイでした。

ワールドバザール内でのツリーです。

エレクトリカルパレードをみて、
    ディズニーリゾートラインに乗っていきます。
    写真は、リゾートラインのホームの前です。

リゾートラインの駅のホームにも、
    ミッキーの形のかわいいリースがあります。
    どこまでも、私達を楽しませてくれますネ(^0^)♪

暗くてよく見えないけど、
    写真の真ん中の上のお部屋がしょこくまが泊まった
    お部屋です。
    お部屋はトスカーナサイドのお部屋です。
    一番料金の安いお部屋です。
    予約する時点で、もうこのサイドのお部屋しか
    空いてなかったのです。

うー、暗くて見えなくてごめんなさい。。。
    ミラコスタ到着!ロビーです。
    吹き抜けの開放感たっぷりのステキなロビーです。
    真ん中に船があります。

ロビーの吹き抜けの天井。

チェックインカウンターです。
    どこもかしこもクリスマス一色で☆ス・テ・キ☆
    そして、写真を撮りまくっても何一つ文句を
    言われることのないのがまたうれしい!
    だって、全部がかわいくて、写真に撮って残して
    おきたいんですもの!!!
    ホテルのベルさんも、とてもよい対応で、
    楽しいお話をしながらの
    お部屋への案内もぬかりないです。さすが!!!

お部屋の中です。窓からは、ホテルのメインエントランスや、噴水が見えます。

左がテレビ。
    ソファもすわり心地Good(^0^)v

ベッドもGood(^^)v

こちらは緑茶、ほうじ茶、カプチーノがありました。

アメニティグッズです。
    キャー!!!か、かわいい!!!
    ミラコスタ5周年のイラストです。

タオルもミラコスタのMマークがあります。

石鹸です。

歯ブラシ、シャンプー、リンス、などなど。

コップにコーム、シェーバー、
    左の大きい箱には、綿棒などの細かいものが入っています。
    ううっ、かわいくて、もったいなくて、
    つかえないーーっ
    ばっちり持って帰りました。

クイズ!
    これは何でしょう?!

答え:トイレットペーパーの角です!
       ミラコスタのMマークが入ってました。

見えるかなー?

しょこくまがかついでいるのは、サンタさんの
    プレゼントが入っている大きな袋です!

のように見えた。。。パークで買ったお土産がホテルに届いていたのが、これです。
    大きな白い袋に入ってました。

こちらは、ホテルの中のコンビニ?みたいな
    何でも売っているお店の、
    ミニリザランドリーです。
    モナリザならぬ、ミニリザ、かわいい☆

こちらは、メダルを作る自動販売機?
    100円を入れて、好きなメダルを選んで、
    目の前でメダルが作られます。
    記念に作っていきましょう!!!

お風呂ものんびり入れます♪
    ボディタオルもあります。

パジャマです。

ミラコスタだけにある、ミラコスタの
    ミネラルウォーターです。200円です。
    あと、見えるかな?
    左のカップに入ってるマドラーもミッキーです☆

こちらは枕元のスタンドのところにある、
    お部屋をお掃除してくれた人の名前が書いてある紙です。
    ここにはミニーちゃんが。ふう、
    どれをみても細かな所まで、かわいいです♪

お約束の一人でカメラのセルフタイマー使って
    パチリ☆
    ディズニーの夢と魔法の世界に包まれて、
    幸せな気分いっぱいで、おやすみなさいzzz

翌日の朝です。
    朝食は、オチェーアノで食べました。
    ここも、プライオリティーシーティングで予約が
    宿泊時にされていたのですが、
    早めに起きたので、早めに行きました。
    写真は、ミッキーの形のパンケーキです♪
    すぐそばで、お姉さんが焼いています。

いろいろあって、何を食べるか悩みます♪

ミッキーの形のデニッシュを持って
    にっこにこのしょこくま(^▽^)
    食べるのかわいそうだけど、
    おいしかったー♪

お砂糖にも、ミラコスタのMマーク。

ミラコスタから見るディズニーシー。
    朝早くから、もうキャストの方々が出勤です。

今度は和食を食べます。
    ふう、食べ過ぎて苦しい・・・。

オチェーアノのウェイティングスペースのソファ。

朝食を済ませて、ホテルをお散歩です。
    ホテルのメインエントランス。
    おおー、すごい!存在感あります。

噴水を入れてパチリ。
    この噴水、知らなかったのですが、
    近くでよく見ると、亀やらタコやら、
    海をイメージして作られています。
    でも、近くでよく見ると、ちょっとコワイ・・・

ホテルの吹き抜けです。

ロビーを上から見ました。
    明るくて、開放的で、船もよく見えます。

しょこくま達が泊まったお部屋。

ミラコスタから、直接ディズニーシーに入園できるので、
    使わないわけがない!
    お次はディズニーシーの
    ハーバーサイドクリスマスへ続きます・・・☆

• kaz-ykさん 2007/01/01 17:48:14
    明けましておめでとう
    しょこくまさん 暫くです

デズニーシーを、楽しく拝見しました。夜景も素晴らしい。

本年も宜しくお願いします。

しょこくまさんのトラベラーページ