東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーバケーションパッケージで、<br />大好きなディズニーランド&シーのクリスマスを<br />満喫してきました!!!<br />あまりにうれしくって、鼻血ブーっしそうです!!!<br />今日はまずディズニーランドに行って来ました。

☆クリスマスファンタジー&ハーバーサイドクリスマス?☆

2006/12/06 - 2006/12/07

しょこくま

しょこくまさん

ディズニーバケーションパッケージで、
大好きなディズニーランド&シーのクリスマスを
満喫してきました!!!
あまりにうれしくって、鼻血ブーっしそうです!!!
今日はまずディズニーランドに行って来ました。

JRローカル

朝の8時17分、舞浜駅に到着!
    朝のディズニーランドのエントランス前の写真です。
    今日のパーク開場は9時。
    ダーリンにエントランス前で並んでもらい、
    しょこくまは、お泊り用のスーツケース
    (1泊2日ならいつもは旅行バッグ1つだけど、今回はお土産等あるので、2泊以上の時に使うスーツケースを利用。)
    を、舞浜駅前のホテルインフォメーションセンターに預け、ボンボヤージュにて早くも会社用、自分用のお土産を購入し、お泊りのホテルミラコスタ宛て、配送のお願いをします。
    ディズニーホテルのアンバサダーとミラコスタに宿泊する人は、パークでのお買い物品は、チェックインの日であればホテルまで配送してもらえるので、お土産を持ちながらパークを歩かなくてもいいので、楽々です(^0^)/

入場と同時にみんなダッシュです。
    エントランス前には、ミッキーやミニー達がお出迎えをしてくれているのですが、
    一緒に写真を撮りたい気持ちを我慢し、
    走ります=3
    小走りしながらクリスマスツリーをパチリ☆

まだ人がほとんどいないディズニーランド。
    太陽がまぶしいです♪

ぷーさんのツリーです。
    毎年思うけど、
    どうしてこんなにかわいいものができるんだろう、
    って思います。すごいなぁ!!!

せっかくだから手をつないじゃおう♪

まだ人の少ないパークのうちに、
    メインのミッキー&ミニーのツリーの前で。
    かわいい〜☆かわいすぎです!
    でも午後になるともう写真を撮るのもも行列で
    撮れなくなっちゃうので今のうちに。

まずはビックサンダーマウンテンに乗り、ファストパスを取り、スプラッシュマウンテンに乗り、そしてまたビッグサンダーマウンテンに。なかなかいい調子♪

ホーンテッドマンションの前のかぼちゃのツリーかな?

ちょっと休憩。
    大好きなチュロスとホットココア。
    ついでにミートパイもいただきまーす♪

ジャングルクルーズからみた象の水浴びでーす♪
    この後はウエスタンリバー鉄道に乗ります。
    ここのあたりはいつも同じ順番になっちゃっています。

ウエスタンリバー鉄道から見たマークトゥエイン号です。
    今回は乗らなかったなぁ、残念。。。

カリブの海賊も、クリスマスの飾りでかわいいです。

これは、、、なんだろう?
    カリブの海賊の中らしい。

正面のはじっこにあるツリー。

お昼のパレード。
    一日二回しかないので、なんとしても
    前の方に座りたくて、開始前の15分くらい前から座って待ちます。この間にダーリンはランチを買いに行ってくれました。
    土、日だったらさすがに15分じゃ座れないけど平日だから、15分前でも平気です。

ミッキーとミニーです☆

白雪姫ー!

ベルです。

シンデレラです☆
    プリンセス達は誰を見てもステキです。
    青空にとても似合います♪

グーフィーこっち向いてーーー(泣)

ダンボもかわいい☆

ピノキオーこっち向いてーーー(泣)
    こっち向いてくれたときになかなかうまく
    撮れなくて残念。
    写真を撮るより見ちゃうんですよね(^^)

サンタクロース♪
    今年のパレードは途中で止まってダンスをしたり、
    というのはありませんでした。
    サンタクロースがミッキーの紙ふぶきを散らしてくれるのはなかったです(><。)

トゥモローランドのイメージワークスに毎年恒例の
    ポストカード&プリクラを撮りに行きます♪
    そしたら!!!
    今年のミニーちゃんの衣装を着た
    双子の女の子が(^▽^)うぉーかわいいっっ!!!
    残念ながら後ろ姿をパチリ☆
    しょこくまも、ああいうの着てみたいです。。。
    もうそんな歳じゃないのにね(^^;)エヘ

ポストカード4枚とプリクラ二枚(大2、小4が二枚です)
    で1500円です。
    ポストカードやプリクラのみもあります。

ファストパスでプーさんのハニーハントへ♪
    いつみてもかわいい☆

イッツアスモールワールドです。
    どこもクリスマス一色できれい!
    世界のクリスマスでした☆

いつもは訪れることのないトゥーンタウン。
    友人のお勧めのスプリングロールを食べに来ました。
    ピザ味と玉子&海老味です。
    しょこくまはピザ味がおいしかったです(^^)

街頭もミッキー♪
    うーん、かわゆい(^▽^)

トゥモローランドのショーベースでの
    ワンマンズ・ドリーム?です。
    実はこれをみたのも初めてでした。