2006/12/30 - 2007/01/01
ぬいぬいさん
バリ島滞在3日目に宿泊したホテル。ここはビーチサイドにある2階建てのホテルでスミニャックの中心からはやや離れた立地にあります。ビーチに向って縦長の建物のため、海の目の前にありながらオーシャンビューの部屋は4つしかなくスーペリアツインに泊まりましたが部屋はやや狭いものの使いやすく、特にバスルームはバスタブとは別にシャワーブースがありとても便利でした。
ここの最大の売りは、ビーチと一体のように作られたプールと海を眺めながら食事のできるレストランを併設していることです。
朝食はビュッへスタイルで、ビーチサイドのレストランで海を眺めながら食事は気持ちよかった。
夜になるとライトアップされて豪華に見えます。
結構いい感じですよね。
部屋は若干コンパクトな造りで、向かいの部屋と視線がかち合わないようにするためか雁行に斜めにバルコニーをつけているため、内部にある丸テーブルと椅子をひとつ出すと一杯になってしまいます。
窓を開けても向かいの部屋が見えるだけで海は見ることができません。 -
バスタブとは別に付いたシャワーブース
海に向って細長くコの字型に建てられているため部屋が向かい合っています。
バルコニーが付いているのは2階だけで1階は直接海に出られる扉が付いているだけ。
ビーチに続く細長い中庭
スミニャックのこの辺りは、ビーチの水が余りきれいでないため、プールで泳ぐのが無難です。
レストランからのビーチの眺め
プールサイドバーのカウンターはプール側にあり、椅子も水の中に並んでいます。
プールサイドバー
カウントダウンパーティが終わったあとのビーチサイドレストラン。
余りに賑やかなためパーティーを除きに行きました。実はカウントダウンの前にお客さんがすべて引き上げてしまい11時50分にのぞきに行った時はすでに片付けていました。
盛り上がっていたのは塀の向こう側の隣のホテルでした。
ぬいぬいさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる