釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり韓国1人旅も3日目です。<br /><br />まず、この日は「ハダン 下端」に行くことにします。<br /><br />「ハダン」はあんまり馴染みがない所ですね。ここは地下鉄1号線で南浦洞から9駅目、終点の「新平」の1つ前の駅です。<br /><br />なぜ・・・ここに来たかというと、韓国の釜山出身の方から「ドラマ<ピアノ>のロケ地なんですよ〜」という情報を手に入れたから!!!<br /><br />さっそく行ってみましょう〜

ぶらり韓国1人旅<釜山編 3日目?下端>

2006/12/31 - 2007/01/04

4人目のふー

4人目のふーさん

ぶらり韓国1人旅も3日目です。

まず、この日は「ハダン 下端」に行くことにします。

さっそく行ってみましょう〜

まずは、腹ごしらえです。

安くていろんな種類がある

「キンパ天国」で「ラッポギ」を頼みます。

ラッポギとは、トッポギの中にラーメンが入ってる食べ物です。

かなり辛いです!!

一服するために、カフェへ。

ラッポギが辛かったから、このクリームの甘さが幸せだったわ〜

どこのカフェも午前中は空いてますね〜
    今日も私の他には韓国の女学生2人組だけでした。

地下鉄に乗って「ハダン」に向かいます。

「ウルスクドまではタクシーですぐですよ」
    と教えてもらっていたが、ふーは歩いて行く事にしました。

ウルスクドにはたくさんの渡り鳥がやってきます。

道をずんずん真っ直ぐ進む。

ハダンは結構賑やかな町ですね〜

おお!!ウルスクドに行くための橋までやってきました。

まぁ、思った程遠くはないです。

写真ではあんまり良く見えないですがたくさんの鳥が見えます。

こういう風景を楽しむなら徒歩が一番です。

ドラマ<ピアノ>のチョジェヒョンと妻がデートした川ですよね〜

平日だからねぇ・・・あんまり人はいませんでした。

ウルスクドの公園にやってきました。

これは、何かの記念碑??かな。

よく覚えていません。

ベンチもたくさんあるし、水辺もあってのんびりできます。

休日には家族連れで賑わうと思います^^

ここは、キメ空港が近いので飛行機がよく通ります。

あれは、「大韓航空」です。そこまで見えるんですよ〜

反対側はアパート群です。

のどかな風景で忘れていましたがここは釜山なんだな〜

たくさんのベンチがあるので、ふーも休憩。

釜山に来て<ハダン>に来られる方は少ないかもしれませんが、人ごみに疲れたらこんなのんびりした風景を楽しむのも良いかもしれません。

こんな公園もあります。

帰りはバスに乗ることにします。

68−1のバスに乗ると南浦洞まで行けるようです。

ふーは東亜大学に行ってみるために、途中下車しました。

のんびり歩いて東亜大学に行ってみましょう^^

ここの坂!!写真では分かりにくいですが、恐ろしいほどの急な坂です。思わず写真を撮ってみました。

大学前の通りです。

学生街なので、学生を誘惑するものがたくさんあります。

今は休み中なので、賑やかさには欠けるなぁ〜

釜山大学 浦項工科大学に続きふーの韓国大学めぐりその3

東亜大学です。

坂を上った先にあります。

学生よ・・・しんどいだろう・・・

いえいえ・・・心配御無用

坂の下から大学のバスが巡回しています。

そのバスに乗れば、坂を上らず誘惑にも負けず、無事授業を受けることができます。

それでは次の目的地<凡一洞>に向かいましょう〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る