釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄に乗って次の目的地<凡一洞>に向かいます。<br /><br />ヒュンダイ百貨店や市場がたくさんあるし、少し歩けばEマートもあります。<br /><br />そして、今回訪れるチムジルバンのここ凡一洞で探します。

ぶらり韓国1人旅<釜山編 3日目?凡一洞>

2006/12/31 - 2007/01/04

4人目のふー

4人目のふーさん

地下鉄に乗って次の目的地<凡一洞>に向かいます。

そして、今回訪れるチムジルバンのここ凡一洞で探します。

駅を出て、ヒュンダイ百貨店の横の道を進んで行くと映画「チング」で登場した歩道橋があります。

<チング通り>と書いてありました。

実は映画観てないからどの場面で登場するのかは分かりません・・・

また機会があったら観ようっと

凡一洞の町並み

結構賑やかですよ〜

古い建物・・・

凡一洞にはこんな古い建物があったりして、なかなかおもしろい。

釜山鎮市場

ふーは中には入らなかったんですよ・・・

さらに進んで行くと「子城台」に到着です。

豊臣秀吉の「文禄・慶長の役」の時に根拠地の確保、連絡の拠点にするために、作られたものだそうです。

あんまり人もいないので、ちょっとここで休憩をしました。

自由市場と平和市場です。

結構人で賑わっていました。今度来るときはもう少し時間とってゆっくり散策したい場所です。

市場が並ぶ通りです。

いろんな物が並んでいました。

川沿いまで来ました。

なぜ、川沿いまで来たかというと。。。

ここ、Eマートに行くためです。

たくさんのお土産を購入しました。

今日のチムジルバン
    (チムジルバンについてはふーの「ぶらり韓国1人旅<釜山編 南浦洞>」を参照してください)

<チョバンヘスタン>

場所 最寄り駅 凡一洞
       E-マート近く
       結構大きな建物だったので、すぐ分かる

料金 5000ウォン 後払い

飲み物 渡されるキーがお金代わり 出るときに一括で払います

ふーの利用時間 16時〜18時30分

感想 ふーは一番ここが好きです

5000ウォンと安いが、浴場は広くそこそこ
       種類がある。

海の水を使っているので顔を洗うと分かるが
       お湯は塩っぽい。

サウナは3階と5階にあります。

3階にも5階にも休憩所あり

5階は1人用チムジルバンあり

5階のみ喫煙所あり

平日のこの時間でも結構混雑しています

ふーが出る18時30分ごろは駐車場は整理が
       つかないほどの混雑ぶり

TVのCMでもやっているので、かなり人気はあると見える。

お店を出るともう暗くなっていました。

綺麗なイルミネーションを見てさらに癒される〜

遠くに見えるのが<ヒュンダイ百貨店>

夜でも人は多いです〜

次はもう少し時間を取ってゆっくり来たいですね〜

E−マートでついつい買ってしまったお寿司

荷物を置きに一度モーテルへ戻る。
    その時に食べてしまった。

「夕食はこれでいいか」

と思ったんであるが・・・

そして、またすぐ南浦洞にお出かけします。

南浦洞で少しお買い物〜

やっぱりふーは屋台でつまみ食いしちゃいました〜

寿司だけでは足りないよね〜

ワッフルと焼き鳥を食べました

今日はもうモーテルに戻るか・・・

ふーがいつも通っている、地下街。

10時すぎると人通りないよね・・・

地下街はまだまだクリスマスモードです。

かわいい雪だるまちゃんがいました。

クリスマスツリー

明かりが付いてたら綺麗なんだろうけどな、何時で消えちゃったんだろ〜

あら・・・ここはまだライトが付いているのね〜

しっかし、いつも思うが人通りないよね〜

まだ、10時過ぎだったので、モーテルの付近を散策してみました。

いつも気になっていた階段。かわいいんですよ〜

ぐるぐる回っているから急ぐとちょっと酔う・・・

別の階段。

こっちは普通の階段です。

ちょっと上ってみましょう〜

階段の上からの眺めです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る