ランタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ヒンデン・ヒンムアンの日です。<br />今回の旅のある意味、メインイベントです。<br />天候的には、ちょっと思わしくありません。<br />雨が降る感じではないのですが、ちょっと風と波があります。<br />前の日のKoh Haの往復よりも少しあります。<br />どうも、話を聞くと、この後1週間ほどわるい天候が続きそうとのこと。<br />1週間というと、僕がいる間ずっとということです。<br />これは、やばい。<br />非常にやばい。<br />そんな感じです。<br /><br />

GO TO KOH LANTA 04

2006/12/15 - 2006/12/26

たけしたい

たけしたいさん

いよいよ、ヒンデン・ヒンムアンの日です。
今回の旅のある意味、メインイベントです。
天候的には、ちょっと思わしくありません。
雨が降る感じではないのですが、ちょっと風と波があります。
前の日のKoh Haの往復よりも少しあります。
1週間というと、僕がいる間ずっとということです。
これは、やばい。
非常にやばい。
そんな感じです。

さあ、いよいよ出港です。
    出港し、まもなく、サプライズです。
    この写真の真ん中のおじさん、誕生日だそうです。
    ちなみに隣のご夫人は奥さんです。
    奥さんは、ダイビングをしません。
    付き添って夫婦仲良く楽しんでます。
    この年になっても仲むつまじいってすばらしいですね。

このおじさん、僕と同じカメラをもっていたのですが、設定が「AUTO」のままでとっていたようです。
    それもこの帰りに僕と写真をみせっこしているときに発覚。

本人、もっと早く教えてくれといわんばかりに、かなり悔しがっていました。

これは、前日いったKoh HA です。

これを過ぎたぐらいから波がちょっと高くなってきました。

先ほどのバースデーケーキのイラストではありません。

ヒンムアンのブリーフィングイラストです。
    ちなみにこれは、ぼくのダイブマスターが書いたものではありません。

ヒンムアンの意味は、「紫の岩」だそうです。

ブリーフィングが終わりしばらくすると船が突然停船しました。

なんだ?

とおもったら、どうやらヒンデン・ヒンムアンまでいくか、どうか、キャプテンが検討しているようです。

それほど波が高くなってきています。

結局、とりあえず、ヒンデン・ヒンムアンまでいくことになりましたが・・・・。

いよいよ、ヒンムアンダイビングです。

とうしょ、ヒンデンヒンムアンには、ダイバーがたくさんいるとのことでしたが、結局、この日、このポイントに来たのは、我々だけでした。

それだけ、波がおおきかったということでしょうか?

透明度は20mを超える状態でした。

この日のベストフォトです。

最初、ダイブマスターの指し示す先の意味がわからず、いたのですが、よく見ると・・・。

この日のバディはジェニーです。

結局、この日は、1本もぐって2本目のヒンデンはキャンセルになってしまいました。

残念。

でも、このヒンデン・ヒンムアンのポイントに行くときだけにつく、バナナパンケーキです。

これは、うまいです。

この日の夕食です。

これは、ロングビーチの道路沿いにある「Thai Cusine」というお店のマスマンカリー。

実は、前日もサラダンのレストランのマスマンカリーを食べたのですが、断然、こちらのほうがおいしいです。

いかれた方は、是非、行ってみてください。

店の雰囲気的には、ちょっと一人では心細いお店ですが、何でも、おいしそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る