ランタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ランタ島に上陸の日です。

GO TO KOH LANTA 02

2006/12/15 - 2006/12/26

たけしたい

たけしたいさん

いよいよ、ランタ島に上陸の日です。

朝、ホテルにてボート会社スタッフにピックアップされてアオナンビーチ近くの港へ。

つくとテールボートが並んでるじゃないですか?!

まさかこれで行くのか?!

ちょっとびっくりしました。

これは、沖に停泊している船に乗る為のぼーとだそうです。

これがその船。

ちょうど、ピピ島からの船も到着したようです。

船に揺られること2時間。

この間、日光浴しながらデッキにいたのですが、けっこう波があって、びっちょりになってしまいました。

そして、ついたのがランタ島の港 サラダン・ピアです。

これが定期船の船着場です。

これをあがると各ホテルのピックアップスタッフ、客引きがうじゃうじゃいます。

もし、宿をとらずに行かれる場合でも安心です。

なんとかなります。

ホテル・バンガロー等この島には腐るほどありますので。

特別、ホテルにリクエストを出していなかったのですが、今日から宿泊するホテルのサインを持った人がいたので、ホテルに連れて行ってもらいました。

これが今回のランタ島の宿 アンダマン・ランタ・リゾートです。

プールもついているホテルです。

まあ、いい感じジャン。なんて思っていたのはここまで。。。。

一番安い部屋を取ったので、東側のとおりに面している部屋で目の前には、木と電柱というなんとも景観的にはいけていない部屋でした。

ベットは、こんな感じでデコレーションされています。

部屋は、きれいなのですが、なんか気持ちが沈んでしまうような部屋でした。

ルームチェンジのリクエストをしたのですが、満室の為出来ないとのこと。

ルームチェンジはあきらめてこの日は、このあとサラダンの町へ行き、ダイビングショップのチェックです。

サラダンの町です。

一応、島一番の街になっておりますが、本当にあっという間に散策は終了しちゃいます。

ダイビングショップ、おみやげ屋、レストランなどがあります。

でも、正直、おみやげ屋とレストランはあまりおすすめ出来ません。
    レストランは、高いし、お土産屋の商品はほこりかぶっているし・・・。

ダイビングショップですが、このサラダンの町以外にもありますが、多くはここに集中しています。

僕が、おねがいしたのは、ランタダイバーズというランタ島で一番大きいショップです。

料金的には、3200バーツで2ボートダイブ(フル機材レンタル)が基本で、ヒンデン・ヒンムアンは3500バーツです。

ただ、回数をこなすとディスカウントがあります。

それ以外のショップでは、スピードボートのところもあるので、お好みで選んでみてください。

それと4月ぐらいまでは、簡単な日本語が通じるダイブマスターもいますのでもし、4月までにいくのであれば聞いてみて下さい。
    4月以降は、どっかいっちゃうみたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る