ランタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ランタ島でのダイビングです。

GO TO KOH LANTA 03

2006/12/15 - 2006/12/25

たけしたい

たけしたいさん

いよいよ、ランタ島でのダイビングです。

朝7:35とちょっと早い時間ですが、ホテル前でショップスタッフにピックアップされ、ショップへ。

そこで紹介されたのが、なんと、カナダ人の女の子。

「あれ?日本語しゃべれる人じゃないの?」なんておもっていたら、彼女はしゃべれるんです。

日本に3年ほど住んでいたとのこと。

彼女と一緒に船へ移動。

いろいろ船の紹介をしてもらいながらそのうち、出航です。

この写真は、その船の中です。

このショップで2番目に大きい船です。

出航すると、すぐに朝食の時間。もちろん、ダイビング費用にインクルーズです。

船が出港して1時間ほどするとブリーフィングの時間です。

各ダイブマスターにホワイトボードにブリーフィング用の地形図を描きます。

今日の1本目はKoh Ha1です

これが絵が結構、面白くて人によって様々です。

結構楽しい。

これが、ダイブマスターのナターシャです。

ぼくにとっては、人魚姫のような存在です。

この日からずっと、ナターシャとバディを組んでのダイビング。

きっとバディがナターシャで無ければこんなに楽しいダイビングが出来なかったでしょう!!

このショップでは、おおくて4人のグループでもぐるようです。

今日はすいているのでナターシャと二人きりのグループです。

それ以外にはあと10人程度のゲストのようです。

「Koh Ha1」での見所です。

ケーブになっています。

最初、ナターシャから僕のレベルが駄目であればケーブには入りませんとのことでしたが、入れてくれました。

ここからは、しばらく水の中をお楽しみ下さい。

海老です。

かっぱえびせんのような海老です。

さて、二本目です。

「Koh Ha lagoon」というポイントです。

最初にであったのが、これ。

魚ではありません。

このショップでは、DVDの撮影サービスがあります。

興味が無かったので値段も聞きませんでしたが・・・。

これ以降、僕のことは、一切されませんでした。

目の前に、魚の大群です。

そのとき、ダイブマスターのナターシャーを見ると・・・。

「まてーーーーーっ!!」って感じでしょうか?

かわいいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る