2006/08/08 - 2006/08/18
LilyNYさん
- LilyNYさんTOP
NY一人旅3日目。
クロイスターズ美術館まで、自転車で移動しました。
サイクリングの様子は、サイクリング編で。
- 自転車
- ANA
今日の朝食は、サーモンとマッシュルームの入ったパスタのサラダ。マンゴーフレーバーの紅茶もいただきました。
今日は元気なので、自転車でマンハッタン北部にあるクロイスターズ美術館に行くことにしました。。
のんびりしたあと、10時半ごろ出発しました。
(自転車の旅の様子は、サイクリング編に書きました。) -
フォートトライオンパークの北側入り口。
自転車でへろへろになりながら、クロイスターズ美術館のあるフォートトライオンパークに到着。
その中のレストランNew Leaf Cafeに行きました。なんだかすごく行ってみたかったお店です。
ランチタイムぎりぎり間に合いましたが、テラス席は私と、もう一組のお客様を残して、テーブルが片付けられてしまいました。 -
パニーニを食べました。
自転車旅の疲れのせいか食べきれず、夕食用に包んでもらって持ち帰りにしました。 -
クロイスターズ美術館を少しはなれたところから。
美術館は、公園内の一番高いところにあります。
入場料は、$20。高いです・・・。
その日のうちなら、ここでもらったバッジでメトロポリタンにも入れますが、なかなかそんなパワーの持ち主はいないと思うなあ。 -
美術館は、建物そのものが美術品です。
回廊を意味するクロイスターズ。
いくつかの回廊があります。
私は、美術品に関して全くの素人ですが、ここの雰囲気が好きです。 -
柱は、本物もあれば復元したものもあるそうです。
変顔発見。
よく見ると、怖いです。
すごいポーズ!
木でできたジーザス。
高いところにつるされているのですが、こちらを見ています。 -
窓からは、ハドソンリバーが。全部含めて美しいなあ。
中庭が美しい回廊もあります。
見る角度で回廊の雰囲気が変わります。
ここの柱も、一つ一つ違います。
別の中庭。美術鑑賞の途中休憩にぴったりです。
もう1つ、中庭のある回廊。ここには、売店があって、回廊にテーブルが置かれています。中庭を見ながらコーヒーが楽しめます。(コーヒーの味は期待してはいけません。)
柱の色が変わっています。
フォートトライオンパークから、ジョージワシントンブリッジを眺めて。
美術鑑賞のあとは、公園でのんびりお昼寝というのもいいかもしれません。美しい公園です。
私は、疲れた体にむち打って、自転車に再びまたがり、へいこらへいこらとブルックリンまで帰りました。
- Noririnさん 2006/12/30 01:14:20
- こんばんは(^0^)/
- LilyNYさん こんばんは!
>クロイスターズ美術館でもらったバッジでメトロポリタンにも入れます が、なかなかそんなパワーの持ち主はいないと思うなあ。
フッフッフッ〜♪私はやっておりますのん♪
まあ美術品にすっごく興味がある人は、1日あっても足りない!って言いますが、私は興味のある物だけ絞っているので、必ずはしごです。
(今年クロイスターズに行った時もメットに寄ったのですが、あまり気に入ったブースが無かったので旅行記から外しています・・・・)
今年も残すところあとわずか。
良い年をお迎え下さいm(_ _)m
- LilyNYさん からの返信 2006/12/30 01:52:34
- RE: こんばんは(^0^)/
- ひゃあ、さすがNoririnさん!
はしごとは、すごいですね〜。
私は美術館に行くと、膨大な情報量に脳が処理しきれなくなるらしく、疲れ切ってしまいます。足もぱんぱんになっちゃうし・・・。
特に、クロイスターズは行くだけでも疲れてしまうので、私にははしごは無理そうです・・・。
Noririnさんがうらやましい!
どうぞよいお年を!
- Noririnさん からの返信 2007/01/04 00:10:53
- A HAPPY NEW YEAR♪
- 明けましておめでとうございます。
風邪などひかずに元気で過ごしていらっしゃいますか?
NYのニュースなどを見てアッ!また行きたいなぁと思ったら、コミュへ遊びに来て下さいね。
デラホコミュでも情報交換しましょうね(^0^)/
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
- LilyNYさん からの返信 2007/01/04 22:22:53
- RE: A HAPPY NEW YEAR♪
- あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。
>デラホコミュでも情報交換しましょうね(^0^)/
そうなんですよ〜!登録しました。
でも、デラックスホテルの経験は、ハワイ1件、フランス1件くらいしかなくて、勉強させていただくばかりです。
実は、Noririnさんのページにお邪魔して、「こんなコミュあるんだ〜」→早速参加!だったんです。
勝手に情報をいただきました。ありがとうございます!
LilyNYさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記