ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行ったついでにジャワ島のボロブドゥールへ行ってきました。<br />とてもよかったですよー。<br /><br />出発の時間がもう少し遅かったらパーフェクトでした。<br /><br /><br />※携帯電話でとった写真ばかりです。のばされてしまって画像が荒くなってます。<br />「この写真の元画像はこちら」というところを押してくださいm(_ _)m

ボロブドゥールでの出来事

2005/09 - 2005/09

しょうこやんさん

とてもよかったですよー。

出発の時間がもう少し遅かったらパーフェクトでした。

コマイヌみたいなのと似てると言われました。
    それから、どこかの修学旅行生(白人)の集団から写真を撮られまくりました。
    頭に布をかぶっていたせいかな。日本人なんですけど。笑。

バリから朝5時ぐらいの飛行機に乗りました。
    バリで泊まっていたホテル(ヌサドゥアビーチホテル)の方に朝ごはんお弁当を作ってもらいました。
    飛行場から直接飛行機にのるかたちで、とても小さい飛行機だったので、怖かったです。

ボロブドゥールです。
    細かいレリーフがとてもキレイでした。
    圧倒されます。

ボロブドゥールの頂上はこんな感じでした。
    上からの景色が結構きれいです。

なにか忘れちゃいました。

きれいなレリーフです。

• 唐辛子婆さん 2007/03/15 00:08:07
    ガネーシャ
    しょうこやんさん、こんばんは

はじめまして唐辛子婆ともうします。

ブログにいらしてくださってありがとうございます。

さて、この象の鼻の持ち主はガネーシャだと思います。
    ヒンドゥーの神様の一人。

どうして顔が象になったかというと
    母親が池かどっかで水浴びしてるのを見張っていたのに
    覗き見したと父親に勘違いされて首をはねられた。
    勘違いだと気がついた父親が
    とりあえず近くにいた象の首をもってきてくっつけた。
    とのことです。

甘いものが大好きなので太鼓腹をしている。
    結構人気がある神様だそうです。
    私も大好きです。

〜唐辛子婆〜

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/03/19 09:20:22
    RE: ガネーシャ
    コメントありがとうございます!!
    ガネーシャという名前のものなのですね。
    唐辛子婆さんのほうの説明聞くと興味でますね。
    もっとちゃんと見とけばよかったな。たくさんの神様がいたと思います。
    そういう物語はとっても興味あります。
    教えていただいてありがとうございました(≧∀≦)
  • kokonoさん 2007/02/16 18:35:25
    ・(白人)の集団 は・・
    しょうこやんさん 、こんにちは お立ち寄りをありがとうです

ボロブドゥールの風景写真を 懐かしく拝見しました

・写真を撮られまくりました。
    多分に貴方が可愛かったんだとおもいますよ

・(白人)の集団 は・・ オーストラリアの学生では ?? あちらは南半球なので
    冬の時期 に暖かいジャワ島へ旅行とか ??

・なにか忘れちゃいました・・  私も忘れましたよ ボロブドゥール内にあったんですかぁー 覚えていませんねー
    ・きれいなレリーフです・・ このレリーフは 覚えていますよ

又のお越しをお待ちします。

kokono

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/02/17 14:14:00
    ありがとうございます。
    コメントありがとうございます!

「多分に貴方が可愛かったんだとおもいますよ」なんてすばらしいコメント。本当にありがとうございます!!!

そうですね。オーストラリアっぽい感じでした。
    中学か高校生ぐらいでしたが修学旅行でテンション高かったんでしょう。
    落ち着いたころに写真をみて、「これ、ダレ?」と思っていることだろうと思います。

忘れてたもの、なんだったかなー何かの神様だったと思うのですが。
    ボロブドゥール内にあったか・・うーん自身なくなってきました。

やっぱり行ってすぐに旅行記を書くべきですね。
    すぐ忘れてしまっているみたい・・日記の大切さがわかりました。

しょうこやんさんのトラベラーページ

しょうこやんさんの関連旅行記

しょうこやんさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る