バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドは芸術の村といわれている。<br />昨日までのジンバランとはうってかわって、人々の生活の匂いがする人間臭い村である。<br />そのうえとてもハイセンスな匂い。

大好きバリ島(ウブド)

2006/09/06 - 2006/09/09

あここ

あここさん

ウブドは芸術の村といわれている。
そのうえとてもハイセンスな匂い。

JAL

ウブドは歩いているだけで楽しくなるアートな街。
    芸術家の卵さんとの会話も新鮮でよい

ピタマハのテラスレストラン。
    ここで朝夕食事しました。
    リスや小鳥が木の上で遊んでいるのを観ながらのバリコーヒーは最高に美味しい!

ピタマハの幻想的なプール
    月明かりだけが道しるべの奥まったところにあります。
    24時間泳いでもOKだそうだけど、ホテルの人がいないので怖くて泳げなかった。

出発前の最後のウブドでの夕食。
    グリーンハウスというかなり近代的西洋的なレストラン。
    この界隈では高級路線でお値段も高め。
    もう数時間で出発かと思うと涙が出そうだよ。

ウブドののどかな畑。
    懐かしい感じがする。

• くるりんさん 2006/12/28 00:54:53
    私も好きです^−^
    ウブドは外せませんよね・・・うんうん
    レストランもはずれがほぼないし・・・おいしいよね(^−^A)
    スパも安いし・・・次回は何処に泊まろうかってのも楽しい。
    あここさんお勧めスパありますか?

あここ

あここさん からの返信 2006/12/28 08:20:08
    RE: 私も好きです^−^
    くるりんさん、見てくださってありがとです!
    やっと冬休みになりましたので、半年前の旅行記の整理をしています。

ウブドはかなりはまりました!
    レストランは美味しいだけでなくお洒落ですよね〜。
    宿泊したピタマハの近くに家具屋さんがあり、家具一式を買いたい!と思ったのですが、大きすぎて断念。船便使ってもかなりお得なんですが、日本の家に運び入れるにはサイズが大きすぎるんです。

スパはピタマハでは食事つきで1万円くらいのコースがいくつかありました。中でもバリニーズマッサージはとても気持ちよく、身体の老廃物が全部出る感じです!
    ウブドハンギングガーデンのアロマスパも額にオイルがたれた瞬間あの世に行ってしまいそうな気持ちよさです。ただ、このホテル非常に遠いうえに周囲に何もなく、スパだけのために行くのは疲れちゃいます。

日本では極上のスパというと、1回6〜10万円!高くていけそうもありませんね〜。大阪のリッツもかなり高いですよね。

あここさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る