その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚してから初めての海外一人旅。<br />2007年からEUに加入するという両国。<br />その前に是非行っておきたい、ということで、2005年5月の終わりから約一ヶ月、ダンナをおいて思いっきり遊んできました。<br /><br />航空機は某ロシアの航空会社。<br />成田発が約7時間遅れるなど、やっぱりここの飛行機は一筋縄ではいかないようで…。<br /><br />旅のルート(1)<br /> ソフィア<br /> リラ<br /> サンダンスキ<br /> メルニック<br /><br />HPにも載せています。(http://www.marinka-mir.net/)<br />

ブルガリア&ルーマニア 食・飲・寝のシアワセ旅 ~Ⅰ ブルガリア

2005/05/26 - 2005/06/29

marinka

marinkaさん

結婚してから初めての海外一人旅。
2007年からEUに加入するという両国。

航空機は某ロシアの航空会社。

旅のルート(1)
 リラ

街の中で温泉が汲める

リラの僧院

リラの僧院の周辺をハイキング

リラの僧院近くの聖イワンの洞窟
    この小さい穴を抜けることができると、ラッキーなことがあるという。私も何とか抜けられました。

聖イワンの洞窟

この日は僧院に1泊
    部屋は非常に簡素。そして夜は恐ろしく寒い。

朝の僧院
    とても静かで、修道僧達の読経みたいな声が聞こえる。

朝の僧院

メルニックに行く途中、サンダンスキのバーニャでひと休み。
    風呂上りにビールを飲んだらそのままバスターミナルで眠りこけ、危うくバスに乗り遅れそうになる。

メルニック
    ワインの産地のこの小さな町は、周囲を崖に囲まれている

メルニック
    その崖の上に登ってお昼寝

メルニック
    崖から見下ろしたメルニックの町

メルニックの隣のロージェン村
    ここにも可愛らしい修道院がある

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る