ルーマニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアからドナウ河を越えて入ったルーマニアは、鉄道が大規模ストライキに入ってマヒ状態。<br />とりあえずバスで行けることろまで行って、そこからまたバスを探して…という感じで、移動はちょっと大変。<br />だけど、バスで走ったルーマニアの田舎の風景は本当にきれいで、長距離移動も楽しかった!<br /><br />旅のルート(3)<br /> ブカレスト<br /> シナイア<br /> ブラショフ<br /> シギショアラ<br /><br />HPにもupしました(http://www.marinka-mir.net/)<br />

ブルガリア&ルーマニア 食・飲・寝のシアワセ旅 ~Ⅲ ルーマニア

2005/05/26 - 2005/06/29

marinka

marinkaさん

旅のルート(3)
 ブカレスト
 ブラショフ
 シギショアラ

ブカレストの「人民宮殿」

正面から見てその大きさに驚きだけど、奥行きも笑ってしまうぐらい大きい。

ブカレストのトーキョー通り
    ちなみに隣はロンドンでした

シナイア
    ブチェジ山の山頂。
    ものすごい風でものすごい寒い。

シナイア ブチェジ山

シナイア
    森の中に見えるペレシュ城

ペレシュ城

ぺリショール城

シナイアの僧院

シナイアの僧院
    ブカレストの美術館に行ったら、シナイアを描いた絵が多くあり、「そんなに絵を描きたくなる所なのか?」と興味を惹かれてやってきた。

リゾートと言ってものんびりしていて良かったです。

ブラショフ

シギショアラ
    この街を歩くのが、ルーマニアに来た目的

時計塔からの眺め

シギショアラ

シギショアラからタクシーでビエルタンの要塞教会を見に。
    タクシー代は約3,000円。ちょっと無理だな、とあきらめかけていたところ、偶然知り合った日本人旅行者とシェア。本当に助かった…。

ビエルタン

ビエルタンの要塞教会内部

金網が張ってあって、入れないのかと思いきや、鍵を持ったお姉さんがどこからともなく現れ、中に入れてくれました。

ビエルタン

ビエルタンの要塞教会

シギショアラ
    時計塔がある旧市街とは反対側の丘の上より

時計塔の夜景

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る