バラの谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリア一小さな町、ワインのおいしい南部のメルニックの後、いったんソフィアに戻ってからコプリフシティッツァへ。<br />これから少しずつ北上してルーマニアを目指します。<br /><br />旅のルート(2)<br /> コプリフシティッツア<br /> カザンラク<br /> シプカ<br /> ヴェリコ・タルノヴォ<br /> ルセ<br /><br /> ヴラーツァ<br /><br /><br />ホームページにも旅行記載せてます。<br /> http://www.marinka-mir.net/

ブルガリア&ルーマニア 食・飲・寝のシアワセ旅 ~Ⅱ ブルガリア

2005/05/26 - 2005/06/29

marinka

marinkaさん

これから少しずつ北上してルーマニアを目指します。

旅のルート(2)
 コプリフシティッツア
 カザンラク
 シプカ
 ルセ

ヴラーツァ

ホームページにも旅行記載せてます。

泊まった宿の暖炉

草を刈るおじさん

ブルガリアは馬車よりもロバ車が似合うと思う。

コプリフシティッツァ
    村を見下ろす丘でお昼寝。
    ここ、某ヨーグルトのCMのところですね。

ちなみに村を挟んで反対側の丘の上もステキなお昼寝ポイントでした。

コプリフシティッツア

ハウスミュージアムなどがあるコプリフシティッツア。
    でもここの一番の見所は可愛らしい街並みだと思う。

カザンラク
    バラ祭りの開会式

ステージの真ん前の外国人専用席。
    日本人は顔パスで入れる。

カザンラク郊外のクンチャボ村へバラ摘みに。

ちょうど日本からの団体客が来ていたところで、団体客向けのパフォーマンスが行われた。

クンチャボのバラ畑

す〜んごくいい香り

延々と踊り続けるブルガリア人

まるで、日本人団体客が通った後には金貨が落ちているようだ。

シプカの僧院

カザンラクはバラ祭りで人がいっぱいだったので、隣村のシプカに宿をとりました。

シプカ

リタイアした日本人がたくさん住んでいるというシプカ。
    わかる気がするなぁ。

ヴェリコ・タルノヴォ
    ブルガリア人にオススメの観光地を聞くと必ずこの街をあげる。

ルーマニアとの国境の街、ルセ

ドナウ河を挟んで手前がブルガリア。向こう岸はルーマニア。

• ルセ<br />ドナウに沈む夕日<br /><br />

ルセ
    ドナウに沈む夕日

ルセからドナウを越えてルーマニアを回ってから、再びブルガリアへ。

このままソフィアで過ごすのもなんなので、バスで2時間ほどのバルカン山脈を臨む山岳リゾート、ヴラーツァというところへ行ってみました。

選択は正解。
    忙しくなく、のんびりしすぎず、イイ感じでゆっくりできる。

ヴラーツァ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 353円/日~

ブルガリアの料金プランを見る