東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉は見頃でした。<br />心が洗われるようでした。<br />清水寺から高台寺にかけて、<br />更には、京都東映太秦撮影所。<br />日本バプテスト連盟京都教会の礼拝出席など。<br />自家用車で山梨から中央高速道路〜名阪自動車道路。<br />京都市内の移動手段は市バスが便利でした。<br />一日乗車券を活用しました。<br />宿泊は京都市内が一杯で、隣県の滋賀県大津市に宿泊。<br />長女の看護専門学校の戴帽式に参列しました。

2006年秋、京都の旅。

2006/11/22 - 2006/11/26

旅雀さん

紅葉は見頃でした。
心が洗われるようでした。
清水寺から高台寺にかけて、
更には、京都東映太秦撮影所。
日本バプテスト連盟京都教会の礼拝出席など。
自家用車で山梨から中央高速道路〜名阪自動車道路。
京都市内の移動手段は市バスが便利でした。
一日乗車券を活用しました。
宿泊は京都市内が一杯で、隣県の滋賀県大津市に宿泊。
長女の看護専門学校の戴帽式に参列しました。

高速・路線バス

清水寺、舞台脇より。

清水寺

高台寺、豊臣秀吉正室ねねの寺。
    入り口より。

高台寺の石庭。

妻と娘。京都東映太秦撮影所にて。
    大奥セットの場面。

• nao0880さん 2006/12/20 18:08:31
    清水寺の紅葉
    旅雀さん、こんにちは。
    はじめまして。
    京都の紅葉、いいですね。
    私も今年は京都を訪れてきました。
    写真にするとき、どこを切り取ろうかとちょっと苦労しますが。
    私も夕方になってから、清水に向かおうかとしましたが雨が降り出したので断念してしまいました。
    来年にします。
    お邪魔しました。

旅雀

旅雀さん からの返信 2006/12/20 19:39:31
    京都の秋
    長女が通っている京都の日本バプテスト看護専門学校の戴帽式が、
    11月24日にあり夫婦で参列しました。
    ついでに、京都各所を22日から26日にかけてまわりました。
    今年の紅葉は遅かったようで、最盛期でした。
    私も26日雨で東福寺に行けなかった事が残念です。
    ごきげんよう。さようなら。

旅雀さんのトラベラーページ